vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

В субботу астраханский кризис достиг кульминации

В городе прошли получасовой митинг единоросов и массовый митинг в поддержку экс-кандидата в мэры Шеина

Утром единоросы свезли около тысячи бюджетников на митинг в свою поддержку. Митингующим раздали плакаты и синие и красные шарики - третий цвет триколора – белый - под запретом. Основные темы митинга против Шеина были: "Не продадим Астрахань москвичам", "Эмиссары, пора домой".
Митинг единоросов продлился всего полчаса. "Антимитинг начался в 11.00, и уже в 11.30 народ быстрым шагом стал расходиться по домам. При этом ряд астраханцев, пытавшихся распространять листовки про наш митинг, получили проблемы с полицией. Были задержания", - записал Шеин в своем блоге.

А вечером в городе состоялось массовое шествие за честные выборы, в поддержку голодающего уже 30 дней Олега Шеина.
Сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина планировали собраться в сквере имени Кирова, однако он был оцеплен полицией. По официальным данным, площадь была закрыта на санитарную обработку после утреннего митинга "Единой России" в поддержку избранного мэра Михаила Столярова. Лидеры справедливороссов Сергей Миронов и Николай Левичев пытались уговорить полицейских снять оцепление, а когда это не удалось, толпа в несколько тысяч человек двинулась шествием в Братский сад.
На начавшемся митинге Сергей Миронов призвал Олега Шеина прекратить голодовку и заявил о необходимости провести референдум о доверии Михаилу Столярову. "Если большинство жителей Астрахани скажет, что доверяют, то все — вопрос исчерпан. Если нет, то это будет являться основанием для проведения перевыборов", — заявил господин Миронов.

Олег Шеин поблагодарил пришедших за поддержку, однако от прекращения голодовки пока отказался. "Я как-то подожду как минимум понедельника, когда мы встретимся с главой ЦИК Чуровым, а также вторника, когда Чуров скажет свое официальное мнение, – передает его слова корреспондент "Коммерсанта ". - Меня в детстве учили, что родина важнее, чем собственная шкура".
На мероприятии также выступили Николай Левичев, Алексей Навальный и Ксения Собчак. Активное участие в астраханских событиях принимает и Максим Виторган.

Читать новость полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment