vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

12 лет за драку в кафе

1 ноября 2009 года два чеченца, проживающих в городе Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ), Артур Алероев и его друг Асланбек Терлоев пошли в кафе. На их беду, там же в это время отдыхали сотрудники Госнаркоконтроля, русские по национальности. Увидев чеченцев, они встретили их матерными ругательствами, что для любого вайнаха является страшным оскорблением. Произошла драка, в которой победили чеченцы.
Побежденные в драке задумали месть. Ровно через месяц, когда Артур и Асламбек вместе со своими друзьями находились в бильярдном клубе, туда залетели вооруженные люди в масках. Они одели наручники на Артура и Асланбека, избили их и подбросили им в карман наркотики, что подтверждает бармен клуба, слышавший их крики. Также все происходящее в зале было снято на камеру наблюдения.
Все остальные, кроме этих двоих, были отпущены с угрозами, что если они расскажут о произошедшем, с ними будет то же самое. О том, что эти действия были именно местью, красноречиво говорят слова людей в масках, которые спрашивали у Артура: «Помнишь меня?»
Впоследствии состоялся суд, на котором Артуру Алероеву дали 12 лет по статье о хранении наркотиков. Были заслушаны показания «свидетелей» того, как якобы Артур сбывал наркотики. В дальнейшем эти свидетели признались, что оговорили невиновного человека под давлением. Требование защиты Артура о приобщении к материалам дела видеозаписи с той самой камеры наблюдения было оставлено без внимания. И ни в чем не виновный парень отправился отбывать срок за полярный круг – в ИК-3 пос. Харп.

ЕЛЕНА МАГЛЕВАННАЯ

12.04.2012

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments