?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обращение к прокурору [Feb. 26th, 2012|02:30 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[bkomissarov]

13 февраля я высказал намерение обратиться в прокуратуру - в  послесловии к постеру "Памяти священной осквернители и их покровители в Чита.Ру"  

Сегодня у меня подготовлено достаточно материалов для  обращения в электронную приемную прокуратуры Забайкальского края.  Осталось только добавить в публикуемый текст письма  ссылку на этот пост.

Прокурору Забайкальского края
ФАЛИЛЕЕВУ В.А.

Уважаемый Владимир Александрович!

В интернете на нескольких сайтах была размещена публикация под заголовком «Памяти священной осквернители и их покровители в Чита.Ру». Данная публикация содержит сведения о действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные с использованием средства массовой информации, каковым является информационное интернет-агентство «Чита.Ру». Указанные действия содержат признаки нарушений, предусмотренные  статьей 282 УК РФ, в связи с чем прошу принять меры прокурорского реагирования по изложенным в этих публикациях фактам.  




Прошу установить личность гражданина, который назвал себя «Махмуд Ахмадинежад», и который 3 февраля 2012 года в 14 часов 10 минут в пропущенном модератором ИА «Чита.Ру» комментарии, обратился в мой адрес с высказыванием, направленным на унижение достоинства человека, исходя из предполагаемого им этнического происхождения, а именно: «Еврей, не истери. Холокост – это миф… Видимо, вы, евреи, не хотите, чтобы люди знали правду».

Данное высказывание в грубой, унижающей достоинство человека по признакам национальности, форме, отрицая общепризнанные мировым сообществом, в том числе Российской Федерацией, исторические факты, направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и происхождения, совершенное с использованием средства массовой информации на интернет-портале «Чита. Ру».

Указанный  комментарий редакция ИА «Чита.Ру»  поставила в качестве заключительного вывода при обсуждении статьи доктора исторических наук, почетного гражданина г. Читы Михаила Васильевича Константинова «Сто претензий к черной сотне». Данная статья опубликована на портале «Чита. Ру» 25 января 2012 года, накануне «Международного дня памяти жертв Холокоста», который отмечался 27 января.

В статье профессора Константинова содержалась критика правоохранительных структур за недостаточную борьбу с пропагандой нацизма и фашизма, разжиганием вражды и ненависти между национально-этническими группами со стороны читинского отделения националистической организации СРН. Предвзятое, негативное отношение к этой статье со стороны редакции выразилось и в ироническом редакционном предисловии, и в том, что  большинство разрешенных модераторами комментариев носили националистический и антисемитский характер. Предоставив широкую трибуну для подобных высказываний, редакция постаралась лишить статью Константинова моральной поддержки читателей, заронить сомнение в ее объективности и справедливости, поддержать сторонников националистической организации, руководитель которой был  осужден к условному сроку наказания, а публикации в издаваемом им листке (в том числе антисемитского содержания, отрицающие Холокост), признаны судом недопустимыми, направленными на возбуждение межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды.

В своем комментарии «Ахмадинежад» потребовал от меня публичного ответа, но редакция не позволила мне опубликовать ответный комментарий, без всяких на то оснований, даже в мягкой, вежливой форме. Несмотря на мое обращение по электронной почте непосредственно к администрации портала, пять моих комментариев в поддержку статьи Михаила Константинова было отклонено без объяснения причин и, таким образом, лживый, нарушающий морально-этические и правовые нормы, издевательский, по сути, комментарий стал играть роль последнего вывода, завершающего обсуждение, и дезавуирующего все претензии к разрушительной деятельности неонацистов на забайкальской земле.

Редакция также отказалась предоставить мне сведения об анонимном комментаторе, который представивился как   Махмуд Ахмадинежад. При этом  редакция пояснила, что ей ничего неизвестно о нем, и предложила мне обратиться в суд.

Уважаемый Владимир Александрович!

Прошу ознакомиться с публикациями в интернете, указывающие на приведенные мной факты нарушения российского законодательства,  по прилагаемым ниже ссылкам:

http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post206124857/- «Памяти священной осквернители…» - Дневник Борис_Комиссаров, пост от 13 февраля 2012 г.

http://bkomissarov.livejournal.com/175391.html- «Памяти священной осквернители…» - Живой журнал bkomissarov, пост от 13 февраля 2012 г.

http://www.liveinternet.ru/community/israel/post207015151/page1.html#BlCom606717822– «Памяти  священной осквернители…» - сообщество Israel, пост от 17 февраля 2012 г.

http://vestnik-civitas.livejournal.com/2012/02/18/- «Памяти  священной осквернители…» - сообщество в «Живом Журнале» Вестник CIVITAS(«Вестник гражданского общества»), пост от 18 февраля 2012 г.

http://vestnik-civitas.livejournal.com/344662.html- «Памяти  священной осквернители…» - запись поста  в «Живом журнале   Вестника   гражданского общества» от 18 февраля 2012 г.

http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post207808742/- «В Германии такое невозможно!» -  Дневник Борис_Комиссаров, пост от 22 февраля 2012 г.

http://bkomissarov.livejournal.com/177847.html - «В Германии такое невозможно!» - «Живой журнал bkomissarov, пост от 22 февраля 2012 г.

http://militariorg.ucoz.ru/publ/kholokost_i_quot_chernaja_sotnja_quot/1-1-0-7425-  «Холокост и «черная сотня» -  «Памяти  священной осквернители…» -  сайт  «Военные пенсионеры Российской Федерации За Россию и Ее Вооруженные Силы». – «Каталог статей», публикация от 25 февраля 2012 г.

С уважением                                        Борис КОМИССАРОВ

(личные данные указаны в обращении в электронную приемную)

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

LinkReply