?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Регистрация – право или обязанность? [Feb. 7th, 2012|07:02 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Премьер-министр и кандидат в Президенты России Владимир Путин в концептуальной статье в «Независимой газете» объявил о необходимости введения уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и правил регистрации для граждан России, живущих без прописки.
«Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации… Во внутренней миграции также важны цивилизованные рамки. В том числе это необходимо для гармоничного развития социальной инфраструктуры, медицины, образования, рынка труда. Во многих «миграционно привлекательных» регионах и мегаполисах эти системы уже сейчас работают на пределе, что создает достаточно сложную ситуацию как для «коренных», так и для «приезжих». Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение», - пишет премьер-министр.
Также уголовной ответственностью Путин угрожает владельцам квартир, регистрирующим в этих квартирах граждан России.
Вероятно, в свете этих указаний усилятся и преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область. От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания (временная регистрация). Приезжие рады бы получить регистрацию, но вот беда: у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. Владельцы комнат и квартир сдают их без регистрации жильцов. Даже новых членов семьи собственники квартир часто не хотят регистрировать.
Люди, не имеющие жилья, снимающие жилье без регистрации, и без угроз Путина ищут возможность получить регистрацию. Но не из-за штрафа или уголовного преследования.

ТАТЬЯНА КОТЛЯР

07.02.2012

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
From: vpodg
2012-02-24 06:24 pm (UTC)
Просто поражаюсь, как можно не видеть, что Путин и К. ведут в тупик (мягко говоря). Впрочем...
Именно все мы и виноваты в том, что происходит. Но мы всегда винили и виним кого угодно, только не себя!
Народ имеет ту власть, которую заслуживает!
(Reply) (Thread)