?

Log in

No account? Create an account
15 лет назад Россия стояла перед пропастью - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

15 лет назад Россия стояла перед пропастью [Oct. 5th, 2008|06:27 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Грани. Ру опубликовали потрясающий фоторепортаж Дмитрия Борко о событиях 15-летней давности. Его стоит посмотреть всем: тем, кто молод, чтобы понять, что же тогда произошло в России, в учебниках они это уже не прочтут; тем, кто постарше – чтобы освежить память и не кричать сейчас, что Ельцин - убийца, расстрелявший парламент, и что именно поэтому у нас сейчас не парламент, а грубая пародия на него.
Посмотрите эти фото те, кто забыл, что это был не парламент, а орава воинствующих нацистов, и не парламентскими методами они действовали, а пытались захватить власть, опираясь на самые отвратительные силы, какие только есть в России. Самая грязная пена поднялась тогда и пыталась взять власть в стране. И у президента не было другого выхода, как только применить силу, и слава Богу, что он решился на это и что бунт был подавлен. Тогда в России победили здравые силы и она не свалилась в пропасть нацистского кошмара.
Правда, поступил президент Ельцин с лидерами бунта слишком мягко и неблагоразумно. Ведь прошло всего несколько лет и эти алкснисы с бабуринами снова стали заседать в парламенте и рекрутировать уже следующее поколение люмпенов.

У меня есть личная история, связанная с этими событиями.
Мой одноклассник Дима Марченко погиб в ночь с 4 на 5 октября 1993 г. Я узнала об этом не так давно и стала наводить справки.
В школе мы мало общались. Он вообще был необщительным, стеснительным мальчиком, классическим «тихим троечником», не занимался спортом, не увлекался ничем (по крайней мере, никому о своих увлечениях не рассказывал). Я помню его как замкнутого, но спокойного парня, этакого добродушного увальня. После выпускного вечера я о Диме ничего не слышала до тех пор, пока мне не сказали, что он погиб в 1993 г. И я стала искать информацию о нем.
Оказывается, он стал активным участником РНЕ, корреспондентом газеты «Русский Порядок», и, что совсем никак не вяжется у меня с его школьным образом, инструктором по рукопашному бою.

Это последняя статья Дмитрия Марченко в газете «Русский Порядок», она наглядно демонстрирует его взгляды образца 1993 года:
«Пожалуй, ни один из напечатанных в нашей газете материалов не вызывал столь значительный читательский интерес, как статья А.П. Баркашова «Национализм или патриотизм?» Уже нет никаких сомнений в том, что она стала важной вехой на пути развития русской национальной мысли. Ведь она провела своего рода разделительную черту между демагогами и лицемерами из разных фронтов-соборов, размахивающими красными тряпками и присвоившими себе звание «русских» патриотов, с одной стороны, и дееспособным молодым отрядом русских националистов, поставивших превыше всего интересы своей нации, имеющих ясные цели и волю для их достижения - с другой.
Это важное событие особо отмечают авторы многих писем. Они сочли необходимым поделиться своими размышлениями и жизненными впечатлениями, подтверждающими правоту сказанного в статье. Не буду их комментировать - они убедительно говорят о росте национального самосознания русских людей, о понимании стоящих перед нами великих задач.
А. Емельяненко (Приморский край): «Очень сильно разрушила мои стереотипы статья А.П. Баркашова «Национализм или патриотизм?» - я ведь тоже не разводил эти понятия. Долго ломал себе голову, пока не понял (может, немного по-своему) основной смысл этой статьи: не земля выбирает нацию; только сильная, здоровая нация может выбирать себе землю. Родина дается не по праву рождения, а по принадлежности к нации, полившей эту землю потом и кровью. И поэтому главная задача - это сплочение нации вокруг национальной идеи. Только таким путем мы добьемся выживания и процветания своей нации!»
С. Ильичев (г. Ухта): «Родился я в простом русском селе Воронежской области, в семье крестьян. О том, как уничтожалось в русских все русское, как коммунисты уничтожали русскую деревню - обо всем этом я узнавал еще в детстве, но, воспитанный в духе тогдашней идеологии, не принимал это близко к сердцу. Прозрение пришло позже. Там, у нас в селе, есть памятник моим односельчанам, русским мужикам, погибшим в войну 1941-1945 годов. Более трехсот человек не вернулось с той войны, а не меньше того было убито в гражданскую, раскулачено, умерло с голоду. Уничтожена целая цивилизация - русская крестьянская цивилизация. Ради чего, ради кого все эти жертвы? Теперь это мне становится ясно. Сейчас, когда из моей страны делают еще один американский штат, а из моего народа - каких-то жвачно-жующих порноизвращенцев, - я понял, что все эти войны, революции, застои с перестройками и есть осуществление чудовищного заговора по уничтожению России и ее народа. А палачи - то коммунисты, то демократы во главе с мировым кагалом. И у меня появляется только одно желание - мстить, мстить за всех тех мужиков, что под общими памятниками лежат - безмолвные и безголосые, - за их неродившихся русских детей, за рано увядших жен и матерей... Защищали всех и вся, только оказалось, что благодарности-то не заслужили. Защищали тех, кто теперь с нескрываемой злобой унижает само русское имя, продает, что еще осталось на моей Родине неразграбленным. Русские с этого времени должны защищать лишь русские интересы, ибо защита чужих интересов оборачивается лишь общей могилой и забвением».
В. Семенов (г. Краснодар): «...Я долго не замечал этого, а теперь, после прочтения No.4-5 вашей (и моей) газеты, впервые задумался: почему все эти демократы, сионисты и «патриотические» деятели из фронтов спасения - и всякая другая оппозиция, - дружно проклиная друг друга, еще более дружно, хором, проклинают фашизм и все, с ним связанное! И теперь понял, что, несмотря на все их взаимные склоки, цель у них одна - не допустить появления и возрождения великорусского национализма - самого святого чувства истинно русского человека. А все их крики и вопли об «ужасах фашизма» служат для того, чтобы не допустить, как у вас верно сказано, «знания прошлого», ибо тогда наш народ узнает своих настоящих врагов в лицо, узнает о действительных виновниках русской (да и немецкой) трагедии и «увидит будущее»!
А будущее, без всякого сомнения, принадлежит Русской Нации!

Д.В. Марченко,сентябрь 1993 г.»


Мне жалко Диму, с которым я проучилась в одном классе 8 лет (с 3 по 10 класс) и помню о котором только хорошее. И мне жутко от мысли, в кого превратился этот добродушный парень под влиянием промывающих мозги воинствующих «русских патриотов» (в кавычках, надеюсь, понятно почему – ни с патриотизмом, ни с национальной гордостью идеология РНЕ не имеет ничего общего). Мне грустно, что человек погиб в 28 лет, а мог бы жить да жить. Но еще более грустно, что погиб он, защищая мерзкую, человеконенавистническую идеологию.
Сейчас эта идеология вновь пытается взять реванш. У нее в России масса поклонников. И я думаю, что немало из прочитавших эти строки начнут возмущаться и, как водится у таких «патриотов», выяснять мою национальность. Честно говоря, черт с ними, нравственных уродов всегда рождается в достаточном количестве. И они всегда готовы поддержать любого, кто скажет им, что они лучше других и «имеют право» просто потому, что родились в той семье, в которой родились. Убогим, не имеющим личных поводов для гордости и достоинства всегда приятно думать, что у них есть этот повод «по праву рождения». И именно на этом строится идеология нацизма, где бы и в чем бы она ни проявлялась.
Меня удивляет и очень огорчает другое: как быстро забыли, что на самом деле происходило в России 15 лет назад, многие из тех, кто относит себя к либеральным демократам. Какой перевертыш произошел в их сознании, что они сейчас начинают олицетворять себя, находящихся в оппозиции к власти силовиков, с теми, кто пытался совершить переворот и отобрать власть у демократически избранного президента, с теми, кто пытался превратить страну в нацистский «русский порядок». А сегодняшнюю власть, гнобящую в тюрьмах и колониях политических оппонентов и тех, у кого путем обвинения в несуществующих преступлениях отобрали бизнес, с той легитимной властью, которая была в России в 1993 году? Какая короткая память, какая бурная фантазия! И как это опасно в нашей стране с непредсказуемым прошлым.

РИММА ПОЛЯК

05.10.2008
 
Источник
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mat33
2008-10-05 08:15 am (UTC)
"А сегодняшнюю власть, гнобящую в тюрьмах и колониях политических оппонентов и тех, у кого путем обвинения в несуществующих преступлениях отобрали бизнес, с той легитимной властью, которая была в России в 1993 году? "

Ельцин делал, что должно. Лучшего решения не было видно.

И. Конституция была переписана под Ельцина, с правом президента на роспуск парламента - в случае повторных разногласий по одному вопросу. Парламент стал местом для дискуссий, но не для решений. С неподсудностью президента. Затем, Ельцину оставалось лишь найти на своё место гэбэшного приемника. Примакова, Путина. После чего, мы имеем, что имеем. Ныне парламент - не место даже для дискуссий.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: afusman
2008-10-05 09:27 am (UTC)
Согласен с госпожой Поляк.

Поддерживаю озабоченность, высказанную в последнем абзаце.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: phoenix_rus
2008-10-06 06:38 am (UTC)
На самом деле желания мирно договориться не было ни с одной стороны. Очень напоминает недавний конфликт в Южной Осетии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yurfat
2008-10-20 10:02 pm (UTC)

Манихейское сознание

Манихейское сознание
Юрий Афанасьев
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/543387-echo/
Собственно говоря, тогда произошло ровно то, что сейчас произошло в Грузии, абсолютно: Россия всему миру демонстрирует свою готовность противостоять этому миру, демонстрирует свою готовность применить военную силу в наших условиях - в условиях ядерного мира, - вот ведь что получается. Это страшно. А когда это повторяется, когда после 1993 г. идет сегодняшняя ситуация, то получается, что Россия как бы возвращается в свою проторенную историческую колею: диктатуры, деспотизма и диктата, - этого самого манихейского сознания. Это страшно - то есть, сегодня мы возвращаемся в русскую советскую колею. Потому что из октября 1993 г. мы не сделали выводы о том, что надо уметь договариваться и надо жить - необходимо жить - договором, миром, компромиссом.

мы проиграли - возможность жить договариваясь, без применения военной силы, без уничтожения одной из спорящих сторон - это проигрыш, который очень дорого стоит. Настолько дорого, что сейчас то, что вы перечисляете - конституция, вроде бы какой-то закон, парламент, - а если это никакой не парламент? А если конституция - а мы живем по Конституции? А мы по ней не живем. Оказывается, можно иметь нормальную, хорошую конституцию и жить совершенно по другим нормам - при этой самой конституции. Вот что получилось. А это значит, что это все были слова. А не-словами были глубинные процессы, в которых проявилась эта самая диктатура, деспотизм и это самовластие, - вот что, в конце концов, осталось России. И с этим Россия живет и сегодня.

(Reply) (Thread)