vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Эй! Власти! Оставьте детей в покое!

Контрольная вместо митинга

Бывают в жизни такие печальные ситуации, когда любое, какое угодно действие эту ситуацию только ухудшает. Так что лучше замереть, затаить дыхание и не дергаться. Это как положение шарика, чудом замершего на вершине купола: куда не двинь – скатится.
Наша власть сегодня, мне кажется, оказалась именно в этом положении. Нет, наверное, у нее есть какие-то способы красиво выбраться из того неприличного места, в которое она сама себя загнала, но она очень методично и, я бы даже сказал, талантливо усугубляет неприятную для себя ситуацию.
В данном случае я о знаменитой уже субботней школьной «контрольной», призванной, по мысли авторов мероприятия, не допустить участия детей в митинговой активности. В какой-то мере я эту мысль разделяю: я вовсе не сторонник хождения (особенно организованного) детей на митинги. Однако, во-первых, ребята 15-17 лет не такие уж дети, и многое (хотя и не всё, конечно) уже способны решать сами. Во-вторых, они, к сожалению для власти, очень многое понимают. Они прекрасно поняли, зачем и кому именно нужна была эта авральная «контрольная». И их мысли и суждения на этот счет вряд ли порадуют образовательную и прочую администрацию. Это мероприятие – однозначно – лишь усугубило массовое отвращение к власти.

ИЛЬЯ РАСКИН

26.12.2011

Читать статью полностью.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments