?

Log in

No account? Create an account
Зачем государственному «Шереметьеву» кипрские оффшоры? - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зачем государственному «Шереметьеву» кипрские оффшоры? [Dec. 14th, 2011|07:23 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Общеизвестно, что любое государство стремится оградить стратегические для безопасности страны сферы от чрезмерного иностранного влияния. Защита экономических интересов направлена на охрану собственности государства, на защиту рынка, финансов и пр. и пр.
В 2003 году Государственная Дума третьего созыва и Президент РФ В.В.Путин признали утратившим силу положение ФЗ от 14.04.1998 N 63-ФЗ, согласно которому одной из мер по защите экономических интересов Российской Федерации являлась «защита отраслей российской экономики и отдельных хозяйствующих субъектов Российской Федерации от неблагоприятного воздействия иностранной конкуренции».
Государство посчитало достаточным вести контроль обращения товара во внешнеторговой деятельности, ограничить масштабное (более 50% уставного капитала) участие иностранцев в российских предприятиях и акционерных обществах, признанных стратегическими, и в результате на сегодня область оказания услуг, выполнения работ на внутреннем рынке и конкретные предприятия остались вне законодательно оформленной охраны от внешней экспансии.

КОНСТАНТИН БОЙКО

14.12.2011

Читать статью полностью.
LinkReply