vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Зачем государственному «Шереметьеву» кипрские оффшоры?

Общеизвестно, что любое государство стремится оградить стратегические для безопасности страны сферы от чрезмерного иностранного влияния. Защита экономических интересов направлена на охрану собственности государства, на защиту рынка, финансов и пр. и пр.
В 2003 году Государственная Дума третьего созыва и Президент РФ В.В.Путин признали утратившим силу положение ФЗ от 14.04.1998 N 63-ФЗ, согласно которому одной из мер по защите экономических интересов Российской Федерации являлась «защита отраслей российской экономики и отдельных хозяйствующих субъектов Российской Федерации от неблагоприятного воздействия иностранной конкуренции».
Государство посчитало достаточным вести контроль обращения товара во внешнеторговой деятельности, ограничить масштабное (более 50% уставного капитала) участие иностранцев в российских предприятиях и акционерных обществах, признанных стратегическими, и в результате на сегодня область оказания услуг, выполнения работ на внутреннем рынке и конкретные предприятия остались вне законодательно оформленной охраны от внешней экспансии.

КОНСТАНТИН БОЙКО

14.12.2011

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments