vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Повальный сон разума

Прошлой ночью мне приснилась фраза: «Попытка реформ Прохорова в «Правом деле» похожа на карикатуру реформ Петра Первого». Во сне эта мысль мне показалась здравой. Но проснувшись, я поняла, что такой бред может только присниться. Где Прохоров и где Петр Первый? Каким образом они у меня в голове соединились? Единственное, в чем похожи эти двое, – их рост. Оба высокие, худые, долговязые.
Видимо, предвыборный абсурд настолько повлиял на меня, что во сне мой разум стал рождать такие причудливые, можно сказать чудовищные, ассоциации.
Впрочем, только ли мой разум и только ли во сне?
Если послушать новости, телевизионные и радио-дебаты между претендентами в Госдуму, почитать статьи политтехнологов и к ним примкнувших, – создается впечатление, что сон разума настиг повально всех.
Впереди этой вакханалии абсурда идут, взявшись за руки, парни из тандема. Похоже, что наши президент-премьеры утратили всякую связь с реальностью. И больше всего боятся ненароком с ней столкнуться. Дебаты с соперниками они игнорируют. Встречаются только со сторонниками, и то тщательно отобранными. Везде появляются парой, как будто боятся расстаться или пристально следят друг за другом. Говорят исключительно об успехах, обещания раздают направо и налево, ни сколько не заботясь о том, что слова их расходятся с реальностью как перпендикулярные прямые. Жить собираются, видимо, вечно. И править тоже. Медведев на одной из последних встреч со сторонниками поставил планку в 150 лет. Библейский размах. Или, как говорят в народе, «крышу снесло».

РИММА ПОЛЯК

02.12.2011

Читать статью полностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments