?

Log in

No account? Create an account
Что-то мне не верится, что Россия добровольно разымперится - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что-то мне не верится, что Россия добровольно разымперится [Nov. 18th, 2011|03:45 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Родившись на свет, я ошибся страной. Но тогда я того не понимал. А если б и понимал? Мог ли я - в грудничковом возрасте - грудью проложить другую дорогу себе?!..
Мне хотелось многое спросить, сказать, но по неумолимым законам природы я только кричал; ни ходить, ни что-либо делать я не мог. И самое главное - я был абсолютно политически безграмотен и ничего не знал.
Не знал, что в 862 году славянские послы сказали варягам из племени русь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами».
Много веков прошло, а с порядком все тоже. Хорошо у нас организована только организованная преступность, на вершинах власти даже великолепно. Откуда же у наших бед ноги растут?
Сначала просим княжить варягов из племени русь и нарекаемся Русью, потом столетиями роднимся с татарами, затем веками ставим царствовать над собой немцев, тысячу лет молимся еврейской Матери - Богородице и ее Сыну. И без всяких комплексов гордимся тем, что били, а если надо, то и будем бить шведов и финнов, татар и немцев, ну и евреев - со всем воспринятым от них гуманизмом христианства, за все, что накипело в душе за тысячу лет. Как разобраться в этих несуразностях?! Как это умом понять, и чтобы крыша не поехала?!
Многих до сих пор устраивает объяснение, данное в 1866 году поэтом, дипломатом и Председателем комитета иностранной цензуры Федором Тютчевым:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.


МИХАИЛ ВЕРНОВ

18.11.2011

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: delfin_mart
2011-11-22 03:21 pm (UTC)
Автор статьи, вам не стыдно быть таким глупым?
Или вы других за дураков считаете?

Вы под "разымпериванием" что, собственно, понимаете-то?
Конкретно, без размазывания соплей.
Сдать оружие? Порезать ракеты на "орала"? Танки сдать в металлом?
Россия это уже делала в 90-е при Ельцине. Результат был печальным, и народ на своей шкуре его ощутил. Или, может, не НАТО ставит вокруг России свои базы, заводит в Черное море корабли? Или, может, мир и благорастворение воздуха на Земле настали в последние времена - после бомбежек Югославии, Ирака, Афганистана, Сирии, после зверского убийства Каддафи, совершенного военными преступниками без суда и следствия?

Вы чего хотите от страны?

Ах, да! "Мы" должны извиниться перед малыми народами, покаяться, сделать их жизнь мирной и счастливой. А кто это "мы", голубчик? И кто - малые народы.
Давайте без соплей, без экивоков, конкретно распределите роли и действующие лица. Русские должны каяться перед кем? И кто в нашей стране русские? Вот вы, например, русский? По маме или по папе? По бабушке с дедушкой? По языку и менталитету? Допустим, вы русский. Так вот кайтесь. Начните с себя. Возьмите к себе какого-нибудь ненца или башкира, чечена - кого вы считаете малым и обиженным - и сделайте его жизнь свободной и счастливой.
Не исключено, что он вас не поймет. Станет сопротивляться. Но вы все сделайте. Стойте перед ним на коленях, кланяйтесь в пояс, кормите его семью, лечит его, учите, защищайте. Вы конкретно сделайте это. Просто чтобы понимать, чего вы сами хотите от других и к чему призываете.
И это вам, с вашей больной совестью, еще очень повезло - все-таки масса есть народу, перед кем каяться, кого хошь выбирай.
Американцам в этом смысле ваще швах - захотят раскаяться - никого не найдут. Индейцев отгеноцидили, так теперь ищи-свищи кого-нибудь из них, чтобы осчаствливить, наконец.

Хоть раз бы те, кто называют себя интеллигенцией, сливками общества, элитой, и так щедро раздают глобальные советы всем в никуда и ниоткуда, вещают от имени народа прямо как Николай Второй, самодержец, хоть бы раз сделали что-то реально достойное и нужное для своей родины. Нет! Только и умеют, что ныть. Ныть, врать, подтасовывать факты и требовать - дай ему то, выложи ему это.

Не прикрывайтесь "любовью". Вам это чувство не знакомо.
Любить родину и оплевывать в ней все так, как это делаете вы, вплоть до русского языка - невозможно.
Вы бы мать свою оплевали за то, что она нищая, раздетая, пьющая? Призвали бы ее каяться? Тыкали б ей в глаза богатой трезвой соседкой? Или - постарались бы ее поднять из грязи, одеть, накормить, вылечить? Без упреков работали бы на ее благо?

Если вы не способны на второй вариант, то вы просто чмо без стыда, совести, разума и понятия. Не пишите больше статей, будьте человеком. Иначе - гореть вам в аду.
(Reply) (Thread)