vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Лебедеву отказали в УДО не по закону, а по заказу

Записки адвоката

Прочитал постановление судьи Вельского районного суда Архангельской области Распопова Н.М. от 27 июля 2011 года об отказе Платону Лебедеву в применении условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и в очередной раз прочувствовал всю мерзость малограмотных сотрудников ФСИН России, прокуроров и судей.
По поводу игнорирования и неправильного применения федеральных законов России судьей Распоповым Н.М. можно написать целую монографию на тему «Закон и мошенничество судей во имя исполнения незаконных указаний сверху».
Однако остановимся на конкретных фактах. Хотя бы на нескольких, чтобы обосновать свои резкие высказывания в адрес судей, прокуроров и работников ФСИН РФ.
Первое.
Пункт 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 года №8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» (с изменениями от 23 декабря 2010 г.) указывает:
«… 7. В тех случаях, когда вред, причиненный преступлением (материальный ущерб и моральный вред), по гражданскому иску не возмещен в силу таких объективных причин как инвалидность осужденного или наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за ограниченного количества рабочих мест в колонии и т.д., суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания только на этом основании».

МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

08.08.2011

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments