vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

О позиции оппозиции

Попробуем, господа и товарищи, еще раз уточнить, какие позиции занимает в России оппозиция.
Отечественная научная мысль делит оппозицию на системную и внесистемную. Поскольку за пределами России понятие «системная оппозиция» отсутствует, рассмотрим сначала это диво.
Вот один из назначаемых властью оппозиционеров - Сергей Миронов. Будучи на выборах 2004 года кандидатом в президенты, он более всего мечтал о том, чтобы победу в них одержал Владимир Путин. Такого рода безумной любви к конкурентам мир еще не знал. Нет сомнений в том, что, если бы каким-то чудом Миронов выиграл выборы, то, как честный человек, настоящий эсер и бывший десантник, он скорее пустил бы себе пулю в лоб, чем занял место Владимира Владимировича. Словом, эсер Миронов эсерил, эсерит и, без сомнения, еще наэсерит в нашу постСССРистую эпоху. На выборах президента 2008 года Миронов поддержал предложенного Путиным Медведева, а в 2011-12 годах, что бы с ним ни случилось, со всей искренностью эсера будет голосовать против «ЕР» и Путина, если получит от него такое указание.
Самым фундаментальным системщиком является хорошо устроенный и выдрессированный властью Геннадий Зюганов. Выдающийся коммунист пользуется большим уважением своей партии и власти, которая знает, что в любой момент может твердо рассчитывать на него.
Еще одним великим чудом борьбы с властью является клон и клоун КГБ - Владимир Жириновский. За большие заслуги в деле оппозиционной службы по сохранению режима власть прощает ему любую ересь, вплоть до таких высказываний: «Кто нами управляет? Мошенники, воры, люди, захватившие несметные богатства нашей страны». Тандем глотает сию горькую правду, поскольку это необходимо Жириновскому для сохранения своего оболваненного электората и удержания славы хронического оппозиционера.
МИХАИЛ ВЕРНОВ

04.08.2011

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment