vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Прокурорские зачистки

Круговорот прокуроров – есть ли в этом смысл?

Пару недель назад новый прокурор Московской области Аникин, назначенный на свою должность при полном одобрении Генеральной прокуратуры, заявил, что весь игорный скандал на совести СМИ, а в прокуратурах области, вопреки наветам злобных журналистов, работают замечательные люди.
«В массовом сознании, к сожалению, возник некий обобщенный образ подмосковного прокурора как крышевателя казино, взяточника, прожигающего жизнь», – сокрушался Аникин.
Миль пардон, господин прокурор, а разве это не так? Замечательные люди из прокуратуры области строили на взятки особняки, не стесняясь неправедно нажитых доходов, и чморили всех кого можно было отдоить хотя бы на пару сотен тысяч в отечественной валюте. Первый заместитель бывшего руководителя облпрокуратуры Игнатенко в бегах, второй зам дает показания, свидетельствующие о небывалом размахе коррупции в среде прокуроров Московской области. И я уже не говорю об их арестованных коллегах, забывших стыд и присягу. Добавим сюда для ровного счета мутные дела отстраненных прокуроров с сыном Юрия Чайки, о котором упоминал Буянский в показаниях по делу о вымогательстве у Шестуна - главы Серпуховского района. Ни одно региональное ведомство не сотрясли подобные скандалы. Обвинять в этой ситуации газетчиков - все равно, что жаловаться на собственное отражение в зеркале.

ЛАРИСА ЖУРАВСКАЯ

03.08.2011

Читать статью полностью.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment