?

Log in

No account? Create an account
Что я сделаю в качестве диктатора… - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что я сделаю в качестве диктатора… [Jun. 15th, 2011|09:03 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Плох тот оппозиционер, который не мечтает стать властью. Наблюдая распад и гниение заживо отечественного социума, я иногда позволяю себе фантазировать о том, какие декреты я бы издал, придя к абсолютной власти. Обычно я это формулирую так: когда я приду к власти, я буду сажать за популизм хуже, чем за педофилию (ибо проклят совративший и одного из малый сих… лучше бы ему быть утопленным с жерновом на шее в глубине морской (Мтф., 18:6)). Иногда, когда речь заходит об оргиастических проявлениях молодежного патриотизма, я уточняю, что к политическим педофилам также надо применять химическую кастрацию… голосовых связок. 
Но если серьёзно, вот перечень мер, экстренного принятия которых я бы добивался, оказавшись в руководстве свободной России. Я понимаю, что некоторые вещи уже произошли бы: освобождены политзаключенные, зарегистрированы все партии, объявлены новые выборы… Меня заботят те институциональные изменения, создающие ростки цивилизованной демократии, о которых часто забывают в горячке революционных событий.
Первое. Защита и восстановления права. Россия заявляет, что поскольку революционный период требует определенного ограничения прав и свобод, вытекающих из членства в Совете Европы, то она приостанавливает его, заявляя, что по-прежнему признает все решения Страсбургского суда. Одновременно учреждается Высший Всероссийский Суд Справедливости (ВВСС). Все граждане России, обратившиеся когда-либо в Евросуд, получают право направить копии своих обращений в ВВСС. После исчерпывания этих дел, начинается рассмотрение надзорных жалоб на отказ Верховного Суда.
ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

15.06.2011



Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: g_sarkisyan
2011-06-17 04:25 pm (UTC)
высокой чести подвергнуться люстрации могут быть удостоены только судьи? А те же менты, прокуроры, вертухаи позорные, всякая едросовская сволочь будут лишены этой радости?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jean_pol
2011-06-17 06:14 pm (UTC)
сначала их подвергнут аутодафе,после этого люстрация будет излишней
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irinapravdina
2011-06-23 04:36 am (UTC)
Супер! То, что нужно.
(Reply) (Thread)