vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Там грабли!

«Олигарх» Михаил Прохоров решил возглавить партию «Правое дело»

Мы в эйфории. У нас появился вождь. Мы так долго сидели в окопе и ждали главнокомандующего и обоза с провиантом, и вот, наконец, оно свершилось! Мы полны надежд, мы уже делим места в Думе и министерские портфели, мы вытаскиваем из шкафов заброшенные проекты. Однако в шкафах у нас не только проекты. Там полно скелетов.
Уже было. 1999 - 2003 годы. Нам тоже казалось, что без нас не обойдутся, что без «нас» система рухнет, что на нас все держится, и все разумные люди в элитах и не в элитах понимают, как мы нужны, необходимы для проведения непопулярных реформ, как в нас ох как нуждаются в качестве противовеса левым, как необходима вменяемая «конструктивная оппозиция» и ответственная политическая сила, которая, наконец, станет выражать интересы «креативного», «продвинутого», «среднего» класса. Знаем, чем кончилось в декабре 2003-го. А потом, в 2008-м, проиграв последнюю смертельную битву, наша партия тихо умирала на задворках в промзоне, прозванной «скотобазой».
Казалось бы, у нас были перспективы, мы энергичны, мы разумны, мы отчаянны и при этом способны к компромиссам. Никто не видел самодурства вождей, откровенных подонков, бестолочей и воров, прикормленных в штабе и исполкоме, мало кто знает, как сдавали своих, как уходили лучшие, как игнорировались конструктивные предложения, как своими руками душили организацию, которая тогда казалась неубиваемой.
НАТАЛЬЯ ШАВШУКОВА

23.05.2011

Читать статью полностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments