vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Под «чинариком»

Из дневников Петра Ткалича

Прочитал статью Игоря Сутягина. Кто такой Игорь Сутягин? Да, в общем-то, для широкой публики он ничем особенным он не прославился. Ну, посадили мужика. Посадили ни за что. Но кого этим удивишь в наше время? Жизнь сейчас пошла такая: кто-то быстро становится миллиардером. Вроде ещё недавно был никто – теперь уже миллиардер. И наоборот: вчера ещё был человеком, сегодня, по чьёму-то желанию, ты уже никто. Ты стал ходячей емкостью, вместилищем воспоминаний. Миллиардеров, правда, пока мало. Безвинно посаженных больше. Игорь Сутягин как раз из этой категории. Почему его посадили? Нет, вопрос я поставил правильно: не за что, а почему?
На этот вопрос сложно ответить. Причин могло быть несколько. Первая (навскидку) – это очередное сезонное обострение у нашего главного клопа, который никак не насосётся, не насытиться. Ему мало крови. Ещё его распирает жажда денег, жажда мести. Этот человек, который так же, как Павка Корчагин, не мог простить своих детских обид. И у него, так же как у Павки, появилась возможность отомстить всему миру. Павка мстил за то, что он родился не во дворце, а в хижине. За мать кухарку, за своего отца алкоголика, за деда психопата. За то, что он сам был импотент. Он рубил, рубил, рубил шашкой, пытаясь чужой кровью затушить бушующее внутри пламя – ненависть.
Удовлетворение местью – сладкая штука. Таких пацанов мы в детстве называли чинариками – обслюнявленными окурками. Их не любили не за маленький рост, а больше за амбиции и злопамятство. В ответ они ненавидели удачливых сверстников, мальчишек-лидеров.
ПЕТР ТКАЛИЧ

19.05.2011

Читать статью полностью: http://vestnikcivitas.ru/pbls/1437


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments