?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Можно ли победить в Европейском суде? [Apr. 4th, 2011|04:22 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
17 февраля 2011 года Европейский парламент принял резолюцию «Верховенство закона в России». Европейские депутаты, осудив теракт в «Домодедово» и подтвердив приверженность к сотрудничеству ЕС - РФ, раскритиковали правоприменительную практику в России.
          «Мы думаем, что можем наставлять Россию в области прав человека, но не стоит ли нам сначала разобраться с собственными проблемами?» - обратился к членам Европарламента депутат из Франции Бруно Гольниш. Он, в частности, попытался напомнить коллегам о судьбе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, находящегося под следствием по политически мотивированному обвинению. Однако развить эту мысль ему не дали – отключили микрофон.
          Такой вот урок демократии и свободы слова преподали европейские депутаты своему французскому коллеге.
          Заседание парламента проходило в Страсбурге, вблизи от «цитадели» самого справедливого правосудия – Европейского Суда по правам человека. Озабоченные правовым беспределом в России, парламентарии могли бы, если бы захотели, помочь гражданам России, поставив на повестку дня вопрос о практике рассмотрения российских жалоб в ЕСПЧ. Ведь именно здесь, как показывают многочисленные факты, царит произвол и беззаконие, пренебрежение фундаментальными принципами права.

БОРИС КОМИССАРОВ

04.04.2011

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bkomissarov
2011-04-04 10:06 am (UTC)
Спасибо за публикацию. И за подбор фотографии к статье. Я увидел, к кому я обращаюсь... Но как довести это обращение и содержание статьи до адресата и до широкой общественности?..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irinapravdina
2011-04-05 04:26 pm (UTC)
Спасибо за статью. Этот, так сказать, Европейский Суд давно убил надежду у граждан нашей страны на справедливый суд.
Это я в 2003 году надеялась, что прождав 3-4 года ЕСПЧ даст должную оценку за мой незаконный арест в октябре 2003 года. Самое смешное и печальное, что у меня есть доказательство ангажированности ЕСПЧ.
Как Вы вспомните, в 2003 году был арестован Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.
В 2008 году ЕСПЧ удовлетворил жалобу П.Лебедева и признал его арест незаконным. Раструбили об этом все СМИ. Случилось всё это за неделю до того, как я получила отказ в приемлемости моей жалобы. Когда все СМИ трубили о победе заключенного П.Лебедева, я была уверена, что мой арест тоже признают незаконным, потому как меня на самом суде не было, я не скрывалась от суда, находилась в своем городе Таганроге, судья вынес постановление о моем аресте без меня, при этом мой адвокат(один из двоих) мне об этом не сообщила и я находилась в неведении относительно своего заключения под стражу. Вообщем меня арестовали и я обжаловала это постановление вплоть до ВС. Все инстанции подтвердили правильность моего ареста. Но у П.Лебедева те же основания признали приемлимыми.
Вот тогда-то я и отправила своё гневное письмо в адрес ЕСПЧ, в газету "КоммерсантЪ", Президенту, в ВС и открыто заявила, что ЕСПЧ это политическая структура, которая только тогда выявляет беззаконние наших судов, когда это политически целесообразно. Я простому народу защиты нет нигде. И потому, когда мои сограждане сообщают мне, что они отправили или собираются отправить жалобу в Европу, я им говорю:"Не надейтесь на справедливость! Там всё такая же круговая порука. Простой народ никому не нежен!"
Там выигрывают только если это касается милицейского произвола-раз! Второе-жители Чечни, третье-"узники совести", обокравшие российский народ.
Дайте адрес, отправлю копию своего обращение в ЕСПЧ и различные структуры. Пора показать истинное положение судебных дел в Европейском Суде.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Виктор Павлович Первушин
2015-05-26 10:13 am (UTC)
Уважаемая Ирина! Я искренне Вам сочувствую, но в значительной степени не согласен с Вашим столь категоричным высказыванием относительно самого (!) Европейского Суда по правам человека. И это несмотря на то, что обращаюсь в ЕСПЧ уже более 12 (!) лет... Так как за эти годы появились доказательства, позволяющие более ТОЧНО определить виновников систематического и системного нарушения наших конституционных и конвенционных прав... при обращении в ЕСПЧ.
Таким образом, если ещё "руки не опустились", можете, о чём, по сути, и прошу, откликнуться на адрес: vikt-pervushin@yandex.ru;
Skype: Viktor_Pavlovich1

Это предложение касается и Бориса Комиссарова, который уже порядочное время не отвечает на моё подобное, более подробное обращение.

С уважением,
Виктор Первушин.
(Reply) (Parent) (Thread)