vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Можно ли победить в Европейском суде?

17 февраля 2011 года Европейский парламент принял резолюцию «Верховенство закона в России». Европейские депутаты, осудив теракт в «Домодедово» и подтвердив приверженность к сотрудничеству ЕС - РФ, раскритиковали правоприменительную практику в России.
          «Мы думаем, что можем наставлять Россию в области прав человека, но не стоит ли нам сначала разобраться с собственными проблемами?» - обратился к членам Европарламента депутат из Франции Бруно Гольниш. Он, в частности, попытался напомнить коллегам о судьбе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, находящегося под следствием по политически мотивированному обвинению. Однако развить эту мысль ему не дали – отключили микрофон.
          Такой вот урок демократии и свободы слова преподали европейские депутаты своему французскому коллеге.
          Заседание парламента проходило в Страсбурге, вблизи от «цитадели» самого справедливого правосудия – Европейского Суда по правам человека. Озабоченные правовым беспределом в России, парламентарии могли бы, если бы захотели, помочь гражданам России, поставив на повестку дня вопрос о практике рассмотрения российских жалоб в ЕСПЧ. Ведь именно здесь, как показывают многочисленные факты, царит произвол и беззаконие, пренебрежение фундаментальными принципами права.

БОРИС КОМИССАРОВ

04.04.2011

Читать статью полностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments