?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Происхождение организованного фашизма в России [Mar. 29th, 2011|04:28 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
 В марте нынешнего 2011 года стало известно, что в России начала широко продаваться одна из самых страшных книг в истории человечества - «Протоколы сионских мудрецов», которая была настольной книгой Адольфа Гитлера и, соответственно, сыграла большую роль в формировании мировоззрения нацистов «всех времен и народов». Шесть миллионов евреев, сожженных в печах концлагерей в годы Второй мировой войны, - во многом результат воздействия этой книги. В ней публикуются фальшивые стенограммы сионистского конгресса, проходившего в 1897 год в швейцарском городе Базеле. Стенограммы эти говорят о том, что представители евреев разных стран мира обсуждали на конгрессе вопрос, как установить господство евреев надо всем миром, как для этого обманывать людей других наций и устранять тех, кто будет мешать. В середине 30-х годов прошлого века швейцарские суды дважды признавали «Протоколы» фальшивкой, и после разгрома нацизма в 1945 году думалось, что с ними покончено навсегда. Но вот они снова изданы и продаются в стране, гордящейся тем, что она победила фашизм. На обращение в прокуратуру Северного округа Москвы руководства движения «За права человека» с требованием запретить распространение «Протоколов» из прокуратуры последовал отказ. «Институтом психологии РАH проведена психолингвистическая экспертиза, - указывается в ответе прокуратуры, - и согласно выводам экспертов книга «Сионские протоколы» имеет критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность. Информация, побуждающая к действиям против других национальностей и религиозных групп, в книге отсутствует».
ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

29.03.2011

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alexandr3
2011-03-31 03:34 pm (UTC)

тетя Фира и дядя Шломо в ужасе!

тетя Фира и дядя Шломо в ужасе!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kuula
2011-04-01 06:36 am (UTC)
=В марте нынешнего 2011 года стало известно, что в России начала широко продаваться одна из самых страшных книг в истории человечества - «Протоколы сионских мудрецов», которая была настольной книгой Адольфа Гитлера и, соответственно, сыграла большую роль в формировании мировоззрения нацистов «всех времен и народов»=

Во-первых, продавалась она еще в начале 90-х - именно тогда я ее купил на каком-то развале. Ничего "страшного" в принципе там нет: ничуть не страшнее "плана Даллеса" или любой иной конспирологии.

Настольной книгой Гитлера она никогда не была, и не факт, что он ее вообще читал. На мировоззрение Гитлера основное влияние оказали идеи британских философов конца 19-го века (Чемберлен, Сепнсер и прочие социал-дарвинисты).

=В середине 30-х годов прошлого века швейцарские суды дважды признавали «Протоколы» фальшивкой=

В смысле - "фальшивкой"? Нигде в "протоколах" не сделано увязки их авторства с Сионистским движением, и ни в одном месте не произнесено слова "евреи", "иудеи" и вообще нет каких-то увязок с реальными общностями или структурами. "Сионские мудрецы" - это невнятный такой образ, к которому можно притянуть что угодно (вплоть до русского самодержавия, с его гимном "Коль славен наш Господь в Сионе").

С тем же успехом "фальшивкой" можно признать и вот это статью Белоцерковского.

=Информация, побуждающая к действиям против других национальностей и религиозных групп, в книге отсутствует=

Она действительно отсутствует - хотя бы потому, что никакие национальности или религиозные группы там вообще не называются.

=Это чудовищное и позорное для России событие свидетельствует об успехе выходящего на поверхность жизни организованного фашизма, в данном случае – его пропаганды=

А что, если весь мир эти "протоколы" читает - для них это не позорно, а России - позорно? Забавное заявление. И какое отношение они имеют к фашизму? Бенито Муссолини, основатель фашизма, "протоколов" не читал вовсе - по крайней мере до своего прихода к власти. И к пропаганде фашизма, и к фашизму вообще "протоколы" не имеют ни малейшего отношения.

=Когда же и по каким причинам зародился в России организованный фашизм?=

Никогда и ни по каким. Фашизм в Русском мире невозможен - для него нет условий.

=Номенклатура КПСС понимала, что победа кооперативного строя в России лишит ее и власти, и собственности (государственной), которой номенклатура тогда владела сообща=

Вряд ли в номенклатуре КПСС к этому могли относиться серьезно. Последующие события показали, что они были правы: ведь и Польша оказалась архи-далека от "победы кооперативного строя", и стала просто маргинальным лимитрофом Европы, со всеми классически-польскими проблемами: олигархией, государственным бардаком и унижением народа.

=Члены партийной номенклатуры и услужающая ей интеллигенция смертельно боялись, как бы горбачевская перестройка не переросла в революцию подобно тому, как это происходило в Восточной Европе=

Все "бархатные революции" в Восточной Европе проведены одной и той же структурой - КГБ СССР. С санкции, понятное дело, партийной номенклатуры. Как, впрочем, и сама "перестройка" в СССР. С его последующим демонтажем.

=Но такой революции в России, увы, не произошло=

Именно такая в точности и произошла.


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kuula
2011-04-01 06:36 am (UTC)
=Была создана тогда и еще одна, более крутая, чем «Память», фашистская организация: «Русское национальное единство» (РНЕ) Баркашова=

"Крутая" организация числом в 170 человек на всю РФ -:)) Средняя численность отделений РНЕ в регионах - от 2 до 5 человек. Куда уж "круче"!

=11 декабря 2010 года члены фашистских организаций, включая «Память», вышли на Манежную площадь=

Ни одного "памятника" на Манежке не замечено. Зато замечены активисты "Молодой гвардии Единой России", "Наших" и т.д.

=Как я уже отмечал, первый очаг организованного фашизма, – общество «Память» - власти создали из страха перед возможностью возникновения в России по примеру Польши революционного рабочего движения за утверждение строя кооперативного социализма=

Эта "отметка" ложная, так как "Память" и польская "Солидарность" вообще никаким боком отношения не имеют друг к дуругу. Польское же рабочее движение было ликвидировано самими же поляками, и безо всякой "Памяти". А лидер рабочего движения Лех Валенса легитимизировал транформацию партийной номенклатуры в класс "новых поляков" (по аналогии с "новыми русскими"), которые все эти кооперативные социализмы видели в гробу и в белых тапках.

=Судя по опыту развития западных кооперативов нового типа, только они могли бы воссоздать промышленность и дать людям хорошую работу=

Этот опыт скорее отрицательный. В западных странах, несмотря даже на рост кооперативного движения (что правда) о "воссоздании промышленности" нет и речи - напротив, де-индустриализация Запада приняла, судя по всему, уже необратимый характер. То есть кооперативность, безусловно, заслуживает всякого внимания, но она сама по себе не решение, и не способна решить ни проблемы развития, ни проблемы работы.

=Но российские власти, органически не способные ущемлять собственные интересы, наверняка ставку по-прежнему будут делать на отвлекающую угрозу фашизма и на его способность подавлять оппозиционные движения=

В Русляндии нет ни одного оппозиционного движения, представляющего угрозу интересам россиянских элит. И подавлять их не имеет смысла. Да никто и не подавляет. Интересы правящих кругов Русляндии не зависят от настроений населения, и вполне защищены даже при полном его отсутствии. Поэтому для них нет никакой нужды в каком либо "фошызме".

=Эрнест Хемингуэй, выступая на антифашистском конгрессе в 1937 году во время испанской войны, напомнил, что «фашизм возник в 20-е годы прошедшего века в Италии из-за страха итальянской буржуазии перед процветающими кооперативными заводами в северной Италии»=

История не зафиксировала "процветающих кооперативных заводов на севере Италии". Как и антисемитизма итальянского фашизма. Зато история зафиксировала синдикалистские (кооперативные) корни самого фашизма - системы, построенной как раз на взаимодействии корпоративных и кооперативных структур. Старина Эрни сам не понимал, что такое фашизм - хотя и отдал изрядную толику сил в борьбе с ним. На самом деле фашизм ближе к кооперативному социализму, чем к любой буржуазности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ruord
2011-04-01 07:54 am (UTC)
Re: "организация числом в 170 человек на всю РФ -:)) Средняя численность отделений РНЕ в регионах - от 2 до 5 человек"

15 и 16 февраля 1997 года были ознаменованы проведением первого Всероссийского съезда движения Русское Национальное Единство. На этом Съезде, проходившем в подмосковном городе Реутов, присутствовало 2000 делегатов из 57 регионов России. Видео:



Это, что касается "численности на всю РФ", хотя понятно, что это далеко не все участники движения, а только верхушка айсберга. Если же говорить о регионах, например о Московском регионе, то совсем недавно, а именно 16 октября 2010 года в столице России состоялась торжественная конференция Московской региональной организации РНЕ, посвящённая 20-летию образования движения:

Show media Loading...

В сюжете видно, что численность Русского Национального Единства, в указанном регионе, явно превышает ту, о которой говорите вы.



(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuula
2011-04-01 02:00 pm (UTC)
Вы знакомы с постановочными технологиями?

У нас так организуются митинги в поддержку партии "Единая Россия". Нанимают студентов от 100 до 500 рублей за 2 часа стояния на площади и махания флажками.

Тут та же самая песня.

...

В Москве и области была самая многочисленная организация РНЕ. Целых 60 человек.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ruord
2011-04-01 07:17 pm (UTC)
Апостолов тоже, в начале, было всего 12.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuula
2011-04-02 02:51 am (UTC)
Да. И понадобилось в корне изменить учение, которое привлекло эту дюжину, чтобы оно стало интересно для бОльшего числа людей.
(Reply) (Parent) (Thread)