?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Жилищный Кодекс хуже Уголовного». Окончание* [Mar. 5th, 2011|04:59 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Более менее урегулированными оказались только земельные отношения с придомовыми участками (см. ст. 36 Земельного кодекса РФ, ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»). 
Однако и в этом случае, теперь уже местные власти, саботируют исполнение этих законов. 
Как было разъяснено в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. №10/22, если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Администрация г. Хабаровска активно пользовалась этим и сдавала в аренду придомовые территории сначала МУП «Службе заказчика по ЖКУ», потом управляющим компаниям за соответствующую плату, которую, естественно, оплачивали собственники и владельцы квартир. С 1997 года договоры аренды сроком более одного года подлежали регистрации в Федеральной службе регистрации недвижимости, а такая регистрация договора аренды могла быть осуществлена только после постановки земельного участка придомовой территории и на кадастровый учет.
МИХАИЛ ВОВК

05.03.2011

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: chugunka10
2011-03-14 08:02 pm (UTC)
Г-н vestnikcivitas извините, но я по другому делу. Я тут спорил с одной женщиной. С Ларисой Чернозуб. По поводу ЕСПЧ. Мы сейчас затеяли новое дело с перспективой на ЕСПЧ. Коллективное. Уже 200 человек обратилось в суд на нарушение в отношении нас статьи 1 Протокола №1 Конвенции.Вы не поможете в этом деле.
(Reply) (Thread)