?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Запертые в нужнике [Mar. 3rd, 2011|03:17 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]

Из дневников Петра Ткалича

   …И тогда он вынул пистолет и застрелил. И сенатора. И его помощника. И конгрессмена. На этом фильм закончился. Люблю американские боевики. Для меня они как таблетка от головной боли, с заранее известным эффектом. Сиди и наслаждайся ощущением полной внутренней пустоты, с безболезненными раздражителями на телеэкране. Главное: у них добро всегда побеждает зло. У них хорошие парни всегда побеждают. А почему у нас так не бывает? Хотя бы изредка. Для профилактики от мрази. Пистолетов у нас не хватает хорошим парням? Или у нас хорошие парни закончились? А вообще-то, они были? Не-а! Откуда? У нас в основном – «защитники» родины.
          Хотя, что говорить отвлечённо? Вот: дали бы мне самому пистолет. И что? Смог бы я «замочить» самого главного «носителя зла»? Да нет, конечно! Во-первых, идею убить невозможно. А наш «нацлидер» – это идея. Это воплощение чаянья нашего народа. Это олицетворение совковой России. Нет смысла убивать идею, обрекая на жизнь народ, который был вскормлен этой сиськой-идеей. Да! И самое главное - во-вторых! Во-вторых, на идею я бы ещё смог бы прицелиться. А вот в человека… Пусть даже человеческого в нём нет ничего, а один только образ… Каюсь, но я бы, всё-таки, не смог!

ПЕТР ТКАЛИЧ

03.03.2011

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irinapravdina
2011-03-06 05:57 pm (UTC)
Не повезло нам, приходится жить среди этого говна. Я тоже все время вопрошаю, почему у нас во власти одни мерзавцы?. Их, видимо, прежде чем поставить на должность проверяют на детекторе лжи. Если все время врет, значит ИХ человек.
(Reply) (Thread)
From: tkalichs
2011-03-09 04:23 am (UTC)

Ирине

Римма имеет право "причёсывать" мой дневник. и делает это превосходно (я не иронизирую).
но в этот раз она убрала кусок который, по моему, был ключевым. и если бы он остался в тексте, то тогда бы, Ирина, у вас такого вопроса не возникло.

вот убранный кусок, он идёт в конце текста:
"Дрожжи забродили и дерьмо попёрло наверх, заполняя доступное ему пространство. Всё происходит в соответствии с законами физики (нравственные законы здесь не применимы, в виду отсутствия нравственности в этой субстанции). В сказке о голом короле непосредственный ребёнок выкрикнул правду: «А король-то – голый!». Что возьмёшь с ребёнка? У него что на уме то и на языке. Взял и ляпнул правду, в которой боялись признаться себе все окружающие. А кем надо быть у нас, что бы искренне удивившись воскликнуть: «Братцы! Да чего это мы? Это не нацлидер говно! Это МЫ говно. Это я, это ты! Это КАЖДЫЙ из нас прорвавшийся (и не прорвавшийся) к власти – говно!».

Римма я прошу прощения, если сделал что-то недозволенное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irinapravdina
2011-03-11 06:36 am (UTC)
Правильно, мне тоже иногда говорят, ну Вы же видите, что творится в России? На что я отвечаю, что если бы прокурорский работник не забывал, зачем он тут находится(а разговор происходил в таганрогской прокуратуре), то и не творилось бы беззаконние на вверенном вам участке.
(Reply) (Thread)
From: tkalichs
2011-03-11 11:10 am (UTC)

Ирине

так в чём тогда корень зла по Вашему?
в неисполнении своих прямых обязанностей?
тогда: почему это происходит?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irinapravdina
2011-03-15 03:30 pm (UTC)
Все потому, что нет дисциплины-раз, во-вторых за причиненные убытки гражданам и стране никто ответственности не несет. Вот последний пример: Построили причал , а его заносит песками, корабль сел на мель. Кто ответит за потраченный бездарно миллиард? Проектировщик, эксперт, строитель? Пусть вернут убытки в казну, да плюс за потеряное время( не полученная прибыль). А если не расплатятся-лет по двадцаить впаять, вот тогда бы ответственно относились к работе. А то накупят дипломов и выдают себя за профессионалов.
(Reply) (Thread)
From: tkalichs
2011-03-15 05:43 pm (UTC)

Ирине

Спасибо. но боюсь, что это частности. деревья, за которыми не видно леса.
(Reply) (Thread)