vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Монстры порядочности

Сначала о заголовке. Он означает мою полную неспособность выразить восхищение кем-то на современном русском языке. Раньше считалось, что монстр – это чудовище, урод. Теперь же рекламисты призывают стать, например, «монстрами общения», которые должны заслуживать, конечно, восхищения. (Ясное дело, при этом подразумевается: болтай, дурачок, трепись, больше болтай, еще больше, только плати, придурок!) И я, действительно, воспринимаю людей, не отлипающих от телефонов, как уродов, монстров – в старом добром, психиатрическом смысле слова. Но ведь кому это теперь объяснишь? И если я кем-то восхищен – что делать? Не оды же слагать, в самом деле, приходится говорить так, чтобы поняли: вы, ребята, молодцы, вы крутые, вы теперь монстры… 
А теперь - по сути. 
На прошедшей неделе в стране случились, кажется, две сенсации, гул от которых никак не утихнет в СМИ. 
1. Водитель Федор Коротаев нашел на вологодском проселке мешки с казенными деньгами (3,5 млн. руб.), утерянные «Почтой России», и доставил находку в ближайшее отделение милиции. 
2. Милиционер (теперь бывший) Артем Чарухин в судебном заседании заявил, что он, фактически, фальсифицировал протокол о задержании, на основании которого оппозиционер Илья Яшин получил пять суток административного ареста. Причем, по словам Чарухина, фальсификация осуществлялась под давлением и под диктовку милицейского руководства.

ИЛЬЯ РАСКИН

15.02.2011

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments