?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Настоящий полковник! [Jan. 11th, 2011|12:51 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
 В ноябре у Эрлена Михайловича Яновского был очередной день рождения! Я от всей души поздравила его и пожелала душевного и физического здоровья в нашем безумном мире. Я благодарна судьбе, которая позволила нам встретиться. Говорят, что друзей приобретают только в юности. Наверное, так! Но нет правил без исключений. Для меня Эрлен Михайлович стал тем самым исключением, которое подтверждает правило!
          Яновский умён, весьма эрудирован, знает музыку, литературу, мудрый и веселый человек. О нем можно сказать с полным основанием: ну, настоящий полковник! Он отслужил верой и правдой в элитных инженерно-ракетных войсках. Был настоящим отцом-командиром. Для него слова «Честь имею!» значили все, подчиненные это чувствовали, за то и уважали. А уже потом сеял разумное, доброе, вечное не в тихом и климатически-комфортном крае, а в Заполярье, в Норильске, сначала в индустриальном институте, а затем возглавил один из технических колледжей. Прошло немало лет, но до сих пор Эрлена Михайловича вспоминают с любовью и благодарностью за все, что он сделал для норильчан, а стало быть - для России. Об этом не раз писали коллеги-журналисты в «Заполярной правде».
Позволю себе привести лишь пару писем-фрагментов (думаю, полковник на меня не обидится) из его яркой, наполненной событиями биографии!

НАТАЛЬЯ ЛЕНСКАЯ

11.01.2011

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: taimyr
2011-12-12 02:58 pm (UTC)
спасибо за статью, учился у Эрлена Михайловича в группе КИП86Б
(Reply) (Thread)