vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Один в поле воин

Как директор сельской школы в одиночку сражается с районной администрацией

Надежда Петровна Соколова — обыкновенный директор сельской школы. Школа эта находится на хуторе Шебалино Октябрьского района Волгоградской области. Работает Надежда Петровна там уже 37 лет, по отзывам учащихся и их родителей, работу свою знает и любит. Ничем иным заниматься никогда даже и не думала. Однако, пришлось. Вот уже несколько лет длится ее война с администрацией Октябрьского района.
          Началось все с того, что в школе, где работала Надежда Петровна, не функционировали батареи. Наступила осень, температура в классах понизилась до температуры среднестатистического холодильника. Дети из-за этого простужались и болели. Соколова дала интервью на эту тему местному телевидению, пожаловавшись на то, что она уже три года ведет переписку с районной администрацией по поводу не работающих батарей, а воз и ныне там.
           Власть в России, как известно, не любит, когда ее критикуют, в особенности в прессе. Причем это относится к власти на любом уровне — от президента до самого мелкого чиновника. Лишь бы были полномочия прессовать критиканов. И чаще бывает, чем дальше от центра и меньше населенный пункт, тем больше возможностей у его главы расправляться с оппонентами.

ЕЛЕНА МАГЛЕВАННАЯ

06.12.2010

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments