?

Log in

No account? Create an account
Как судьи отрабатывают «борзых щенков» - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как судьи отрабатывают «борзых щенков» [Dec. 2nd, 2010|05:49 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
 Из разговоров на крыльце перед входом в Балашихинский городской суд, куда страждущие выходят покурить из здания суда:
          - Вы статую Фемиды видели? У нее весы в руках с двумя чашами. Так вот, кто больше на них положит (денег в смысле), та сторона в процессе и выиграет.
          - Тут почти все судьи берут. И выносят решения в пользу тех, кто больше дал. Но судья Колдырина от всех отличается. Она, видели, как ведет себя во время процесса? Сама честность. Это здорово усыпляет бдительность, ей просто хочется поверить. А потом она, как остальные, выносит решение в пользу того, кто больше дал, или просто дал… Уж лучше бы как все лютовала.
         - Балашихинский суд вообще славится своей продажностью. В Подмосковье есть два суда, где полный беспредел – это в Балашихе и Люберцах.

          Страна, в которой судебная система продажна, обречена на гибель. Недаром во все времена и во всех странах отбору и статусу судей уделяли повышенное внимание. Судья должен быть независим, беспристрастен и неподкупен, иначе судебная система теряет свой смысл.
          Но это в идеале. На практике же продажные судьи встречаются везде. Человек слаб по своей натуре и далеко не каждому удается противостоять искушающим соблазнам. Но в современной России, в отличие от других стран, где продажность судей имеет эпизодический характер, ибо тщательно отслеживается и искореняется, эта напасть приобрела масштаб стихийного бедствия. От которого нет спасения.

НИКОЛАЙ ГОВОРОВ

02.12.2010

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Лариса Чернозуб
2010-12-04 10:03 pm (UTC)

как судьи отрабатывают борзых щенков!

"затейники" от судебной системы затевают и по хлеще...Плотно работая в спайке с тюремной системой. 8.12.2004 года судья Бабушкинского районного суда г. Москвы Каминская М.М. огласила неправосудный приговор по делу Андреевского В.К. и в этот же день , пока обвиняемый был в зале суда, из камеры СИЗО 77/1 (Матросская Тишина)исчезли около 500листов документов по уголовному делу Василия Андреевского!Кто касался этой темы прекрасно знают, что "касатка" на приговор должна быть подана не позднее 10-и дней! На запрос о пропавших документах Начальник тюрьмы Тагиев цинично заявил матери заключённого: "А может быть он(Андреевский) использовал документы в качестве туалетной бумаги???" Озверевшая мама подняла на уши жалобами ФСИН России и Москвы, была проведена "проверка", перед Андреевским извинились, но документы не вернули.В итоге- Осуждённый писал кассационную жалобу по памяти!!!
(Reply) (Thread)