vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Посредник или спекулянт?

Несмотря на заявления ответственных государственных лиц о необходимости исключить перекупщиков из цепочки движения товара, например, сельскохозяйственной продукции, лекарств, создаётся впечатление, что ничего оно, государство, с ними делать не хочет. Потому что от величины выгоды каждого посредника бюджет получает (во всяком случае, должен получать) отчисления по НДС, налогу на прибыль. Естественно, соразмерно возрастает цена на товар, но это уже должно беспокоить только нас с вами.
          Как хорошо быть посредником и откусывать от сделок между продавцом и покупателем себе на жизнь, многим стало ясно ещё при зарождении кооперации. Элементарно: не производить продукт, а найти готовый товар, заключить какой-нибудь комиссионный договор и продать его дороже.
         Эта простая схема не умрёт никогда, только будет усложняться в деталях, движении денежных потоков, видоизменяться в зависимости от изворотливости современного посредника обратить в свою пользу любой существующий актив, который можно перепродать, будь то остров в Черногории или недвижимость в Каннах, или права на разработку месторождений полезных ископаемых, как это делает взятая для примера одна из многих финансово-инвестиционных компаний – ИФК «Метрополь» с её руководителем Михаилом Слипенчуком. Отметим – ничего созданного своими руками.

СЕРГЕЙ ЧИБИСОВ

16.11.2010

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment