vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Основной конфликт современности

Быть может, некоторые серьезные читатели, полагая, что тема о туалете по большому счету не самая важная в жизни современной России, не станут читать дальше. А зря. В действительности, речь пойдет о самом главном в жизни отдельного человека и государства в целом.
          Недавно, в не столь уж отсталой стране - в Великобритании - был проведен опрос о наиболее значительном достижении человечества за всю его историю. И, представьте, таковым был признан сидячий туалет.
          В другом не менее развитом государстве - Японии - туалет стал предметом общего культа и местом внедрения последних достижений разума. Россиянина, неподготовленного к встрече с панелью японского туалета, может хватить кондрашка. Современный японский унитаз сам поднимает крышку и подогревает сидение, позволяет помыть теплой, с регулируемой температурой, водой нужные места, может измерить содержание сахара в моче, кровяное давление и отослать результаты врачу по интернету. Туалеты снабжены кондиционерами, дезодорирующими устройствами, устройствами проигрывания специальной музыки и прочими япономатерными чудесами.

МИХАИЛ ВЕРНОВ

15.11.2010

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment