vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Н.С. Ареопагит

Поначалу я решил, что манифест Никиты Михалкова «Право и правда» (очередное «Как нам обустроить Россию») не нуждается в комментариях. По причинам:
          1. Трактат не оригинален, это вообще не событие, а просто очередная околополитическая, окололитературная туфта. Что тут обсуждать?
          2. Кому положено, прокомментировали это дело быстро, оперативно, и со всех «стандартных» точек зрения. Я уже опоздал. 
          3. Сам автор великодержавных строк, как я уверен, сегодня одержим немалым количеством бесов (выражаюсь на языке, который ему, как бы, понятен) – это бесы Гордыни, Жадности, Злопамятности и Мстительности, Зависти, Гневливости и проч. – а с бесами спорить не стоит. Они только того и дожидаются, они тем живут. С ними лучше не связываться, их лучше просто не замечать, игнорировать. Пошли они в свою преисподнюю. Так что спорить не буду.
           Однако, все же, не утерплю, выскажусь. Дело в том, что я обнаружил настоящий, фундаментальный источник Державного Мировоззрения. Это не те авторы, на которых напрямую ссылается автор манифеста – не Победоносцев, «подморозивший» Россию, не Иван Ильин, симпатизировавший нацистам. И даже не граф Уваров (Православие, Самодержавие, Народность). Настоящий источник куда серьезнее и авторитетнее – это Дионисий Ареопагит, один из классиков (хоть и не бесспорный) христианского богословия, создатель трактата «О небесной иерархии».

ИЛЬЯ РАСКИН

09.11.2010

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments