?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О деградации судебной системы в России [Oct. 27th, 2010|11:50 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
 Среди публикаций различных изданий в настоящее время вполне справедливо уделяется много внимания скандалам, преступлениям и происшествиям, героями которых являются представители милиции, ФСИН, следственных органов, прокуратуры. Но никогда или почти никогда не говорится о том, что эти скандалы и преступления имеют жёсткие причинно-следственные связи с всеобъемлющим разложением судебной системы России. Услышав что-то про судебную систему, все сразу оборачиваются в сторону центральной власти. Это правильно, но не будем забывать, что судебная система – это основной инструмент государства в его отношениях с гражданским обществом в целом и с каждым гражданином в отдельности. Большое значение здесь имеет качественное состояние этого инструмента, которое я лично опробовал на собственном опыте. Я знаю, что негодяй в мантии судьи хуже ночного убийцы.
          Четвёртый год я веду борьбу с судебной системой России, хорошо изучил многие её повадки и могу определить её качественное состояние как предельную степень деградации.

АЛЕКСАНДР КРЯЧКО

28.10.2010

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
From: tkalichs
2010-10-28 01:53 am (UTC)
Исполнилось 6 лет. Уже седьмой год, как наша семья имеет дело с судами и другими правоХОРОНИТЕЛЬНЫМИ органами.
я полностью согласен с тем, что система сгнила, разложилась.
только не пойму: сами представители этой системы не понимают , что ЭТО не может длиться вечно? им не страшно? закономерный результат - за ЭТО придётся кому-то отвечать.
за слёзы людей, за предъявленные фальшивые обвинения, за мучения невинных.
ведь критическая масса нарастает на глазах.
чего будем ждать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irinapravdina
2010-10-28 05:33 pm (UTC)
Я уже 10 лет как познала всю эту систему. И у меня тоже на руках кипы документов, доказывающих весь непрофессионализм и корыстную заинтересованность судейского сообщества. Вы правильно делаете выводы, что такое положение всех устраивает. Но бороться и что-то доказывать бессмысленно. Про Карпова я тоже писала в ВС(пока он там работал и очень рада была, когда он попался) Они все там такие, но кто-то им погрозил, уж не знаю для чего. Скорее всего, чтоб не вздумали брыкаться и выносить не "те"приговоры, которые им приказаны. Они все наверху довольны. И судьи и чиновники. А вот сколько нам еще терпеть?
Кстати, Страссбургский суд с ними повязан. По мелочевке СС выносит те или иные решения, но это либо против пыток в ментовке, в Чечне, либо по политическим моментам. Если дело касается суда и прокуратуры, дело к рассмтрению не принимают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ju_ju_s
2010-11-02 03:49 pm (UTC)
26.05.10 судья Басманного суда Дударь Н.Н. вынесла неправосудный и незаконный приговор Жданову А.А.. В своей кассационной жалобе в Мосгорсуд Жданов привёл 55 нарушений УПК в приговоре судьи Дударь. Все подробности здесь: http://ju-ju-s.livejournal.com/
(Reply) (Thread)