vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Последнее преступление российских либералов

Демократическая оппозиция до сих пор молчит о вымирании страны

Последние примерно десять лет я пишу или упоминаю время от времени о том, что Россия катастрофическими темпами вымирает. Еще раз повторю, с 1991 г. по 2007 г. численность населения уменьшилась на 28 млн., со 148 млн. до 120, в среднем сокращаясь на 1 млн. 250 тысяч человек в год. (Доклад руководителя кафедры демографии МГУ Анатолия Антонова. РИА «Новости», 11.07.2008.)
          Эксперты ООН в докладе «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009 г.) исходят уже из того, что в год население России сокращается на 1 млн. 650 тысяч человек, и предвидят, что к 2025 году население уменьшится еще на 26 млн., т.е. до 94 млн.
          Последний раз я приводил эти цифры в «Открытом письме Бараку Обаме»  (август 2010 г.). Писал в нем и о главной причине вымирания: разрушение в первые три года так называемых рыночных реформ обрабатывающей индустрии и связанных с ней отраслей - науки, технического образования, здравоохранения, сельского хозяйства - в которых было занято в общей сложности около 70% работавшего населения страны. Оказавшиеся на улице люди, особенно немолодые, которым очень трудно было приспособиться к новым реалиям, пошли под откос - начали вымирать. Тем более что в те же годы из-за начавшейся гиперинфляции сгорели сбережения большинства россиян.
ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

27.09.2010

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments