?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обезъевреивание [Jul. 17th, 2010|04:05 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Если бы борьба с «преступлениями ненависти» в России не принимала таких идиотских форм, это эссе называлось бы «Последняя ошибка Христа». Но клерикальная цензура берёт своё, особенно в свете процесса Ерофеева-Самодурова и поэтому избрано иное название. 
          Поток тупых и гнусных антисемитских комментариев, которыми отвечает формально левое интернет-сообщество на публикации автора, заставляет задуматься о том, что в современной России левые идеи – это не радикальный прогрессизм, как это было еще четверть века назад, а напротив, радикальный архаизм, обращение к догосударственному фундаменту русской культуры. Поток ассоциаций легко приводит к рассуждениям о сути антиглобализма, как псевдолевого, а на самом деле, реакционно-романтического движения, в принципе тяготеющего к инстинктивному антисемитизму. Но если даже левый, имеющий своим источником марксизм, край идеологического спектра европейской цивилизации впадает в антисемитизм, то это указывает на его, антисемитизма, поистине всепроникающий характер.
          Автор глубоко убежден, что Холокост был кульминацией развития западного христианства, ибо Холокост объединил средневековую жестокость с наисовременнейшими для своего времени достижениями административного планирования, пропаганды, химии и инженерной мысли…

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

17.07.2010

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: andrey_ekb2010
2010-07-17 12:21 am (UTC)

Re: Обезъевреивание

А по русски можно?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergmarchuk
2010-07-17 08:41 am (UTC)
Национальность Евгения Ихлова - не русский и не еврей, а просто дурак! Взрослому человеку надо давно понять, что среди любой нации есть хорошие люди и есть подонки, и это не зависит ни от национальности, ни от цвета кожи, ни от религиозных предпочтений. Думаю и евреи не нуждаются в подобной "защите". Безнациональность настоящего христианства - это одно из достижений этой религии (да и по житейским меркам Иисус был иудеем). У основ христианства стояли, по крайней мере, иудеи, греки и римляне, ни один из христианских святых не отличался национализмом, это не совместимо с самой идеологией истинного христианства. К тому же, как взрослому человеку, пора почувствовать разницу между теми кто полирует задницу в рясе на партсобраниях и настоящими подвижниками в монастырях и на Афоне (“Не всякий, говорящий Мне: “Господи, Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф.7:21)). Судите по делам, а не по словам...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: realizator71
2010-07-17 10:38 am (UTC)
Надоел этот Ихлов, хотя понятно - н будут вопить о традиционном антисемитизме и национализме русского народа, кто ж бабло даст всяким ихловым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kuula
2010-07-19 04:37 pm (UTC)
=Прежде всего, автор считает нужным отметить, что считает евреев нацией-цивилизацией, подобно китайцам, индусам, японцам, русским и американцам=

Вряд ли к тому есть хоть какие-то оснвания.Слишком уж они разные, эти евреи - вплоть до полной несовместимости. Евреи это вообще не нация, это уникальный феномен, не имеющий, пожалуй, аналогов - конефессия? нет. Этонос? нет. Нация? Тем более нет. Евреи - это евреи. И все.

=стадия имперского этноса исторически всегда предшествует стадии национального государства, и, строго говоря, «суперэтнос» надо бы называть «преднация»=

Стадиальный примитивизм. Не удивительно для западников. На самом деле "имперский этнос" это чушь собачья. Имперская нация - да, это и есть русские, как этнос не существующие.

=Другие считали еврейство исключительно конфессией, и были очень удивлены, что еврейские цивилизационные признаки не только не исчезли в результате гражданской эмансипации и секуляризации 18-20 веков, но даже проступили более четко и контрастно=

18-20 века это как раз время массовой абсорбции евреев различными европейскими нациями. По сути, исчезла с лица земли уникальная и удивиттельная цивилизация Идишленда (Восточная Европа - от Польши и Венгрии до Украины и Белоруссии). Практически еврейство как самобытная и самодостаточная среда исчезла, и анитсемитизм тут ни при чем.

=великий имперский Рим, абсолютно самобытный как культура, был с цивилизационной точки зрения «дочерний» от Эллады=

Ни в коем случае. Эллада даже в самом зародыше не имела ничего подобного имперскому Риму - сходство (да и то отдаленное) можно отыскать в раннем Риме-полисе, но уже Римская Республика была категорически противостоящей всему, что составляло сущность эллинской цивилизации.

=В лоне эллинистского мира Восточного Средиземноморья цивилизационно противостояли только греки и евреи=

Нет конечно же. Огромно было сирийское влияние, трудно оценить персидское.

=А ведь за несколько десятилетий до начала христианства иудаизм, до того гонимый эллинистическими монархиями=

А был ли тогда иудаизм? Можно ли называть левантийский монотеизм "иудаизмом"? Ведь иудаизм, как он есть, немыслим без Талмуда - который появился, по сути, лишь после появления христианского символа веры (да, были некоторые составляющие Талмуда и прежде, но как основополагающая религиозная доктрина Талмуд - это 6-й век, почти одновременно с Кораном и чуть поздже Никейского собора).

=появляются влиятельные нееврейские бастионы иудейства – царства Хазарское и Йеменское. Появляются очаги иудаизма на Кавказе и в Крыму. На этой основе вполне могла бы сложиться иудейская цивилизация=

Не скажу за всех. Но царство Хасар - многоэтническая имерия Поволжья с хакасским родом Хасар (Сокол) на престоле - не могла ни в коем случае считаться "иудейским царством". Да, при дворе были иудеи - купцы, финансисты, книжники. Наверное, не меньше их было в тогдашнем Киеве: известно, что у князя Владимира Крестителя евреи выполняли функции "министерства финансов". С крещением Руси ничего в этом смысле не изменилось. Но как-то не видно стремления Киевскую русь включить в "иудейскую цивилизацию". Талмуд уже существовал, и талмудические заповеди, не приветствующие достижение евреями политической власти и собственной государственности, действовали.

=к 17 веку на Западе сложилась нынешняя цивилизационная структура: «материнская» европейская христианская цивилизация с античными корнями и созвездие «дочерних» цивилизаций: Русская, Североамериканская, Латиноамериканская=

Русская цивилизация не имеет никакого отнношения к европейской. Хотя христианство и играло в ее системе определеное (не слишком большое) значение, русское христианство мало что имеет общего даже с греческим, и практически ничего - с западно-европейским.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kuula
2010-07-19 04:37 pm (UTC)
=с 1990 года очевидно – именно Америке досталась роль определить принципы всемирного цивилизационного синтеза=

Именно с этого момента Америка стремителоьно и неудержимо деградирует - как оказалось, отсутствие врагов на нее оказало гораздо более разрушительное воздействие, чем глобальная "империя зла" в качестве непримиримого врага номер один. Судорожные попытки изыскать (создать?) врага в виде мирового исламского терроризма или еще в каком - не удались. И будущее Америки (да уже и настоящее) ничтожно.

=Десятки тысяч зафиксированных органами членов экстремистских организаций, убивая направо и налево кавказцев и азиатов=

Не зафиксировано ни одного доказанного случая убийтсва кавказца или азаиата членами какой-либо "экстремистской организации".

=европейское еврейство – это первый и, безусловно, удачный вариант модернизации неевропейской цивилизации=

Еврейство - безусловно, европейская цивилизация, в гораздо бОльшей степени, чем эллины. Конечно, имеется в виду ашкенази и сефарды - всевозможные рахдониты, бухарцы, таты, тем более "ютаи" Китая - это совсем иное, хотя они тоже евреи. Но уже азиатские, и их все выше сказанное не касается.

=европейская цивилизация, начиная с агрессивного эллинизма диадохов и заканчивая полусонным либеральным постхристианством, добилась полного успеха в предотвращении органического проникновения в себя еврейской цивилизации и вытеснила из своего лона все её компоненты=

Нет, она ее полностью проглотила и переварила. Что не удивительно, ибо с точки зрения любого азиата различия между христианством и иудаизмом (а равно исламом) ничтожны и интересны лишь узким специалистам-религиоведам.
(Reply) (Thread)