vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Исчислено, взвешено, разделено…

Изучение ответа Генеральной прокуратуры РФ на тему того, кого именно тамошние аналитики считают пособниками террористов, уже вызвало бурю возмущения.
           У меня чтение этого текста и выступления инициатора запроса, знатного «выхохолевца»* депутата Багдасарова, вызвало приступ какого-то мистического ужаса.
          Дело не в том, что дородный депутат, искренне волнуясь, честно давал понять, что для него и боевики-исламисты, и «несогласные» одинаково опасны, ибо – «раскачивают лодку». 
          Депутата, по его собственному признанию, пугали тени большевиков (вот было их весной 1917-го всего 25 тысяч, а чего понатворили...). И не в том дело, что правоохранители, не дрогнув, причислили легальную либеральную и леводемократическую оппозицию к одному сонму «полчищ сатаны» (вместе с таинственным и ужасным пантюркизмом). В этом смысле прокурорские аналитики просто показали свое ментальное единство с депутатом – все, что радикальное, всё - подрывное. Недавно ведь и Дмитрий Анатольевич, встречаясь с правозащитниками, пугал их, что в случае разгона нынешних судов настанет 1917 год.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

27.05.2010

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment