?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Катастрофа [Apr. 11th, 2010|01:24 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]


При известии о гибели самолета, на котором в Смоленск летела почти вся политическая элита Польши во главе с президентом страны Лехом Качиньским, перед моим внутренним взором, как это называется, проскочил вихрь различных картин из истории этой страны и ее взаимоотношений с Россией. Тесно и трагически связаны история Польши и России. «Мы связаны, Огнешка, с тобой одной судьбою…», - как поется в одной из самых прекрасных песен Булата Окуджавы.
          Польша и ее народ, может быть, один из самых героических и трагических в мире. Яркому и талантливому народу Польши долго не давали жить. Три раза его делили между собой Россия, Германия, Австрия. Последний раз в 1939 году Польшу разделили между собой Германия Гитлера и Россия Сталина, с чего и началась самая кровавая в истории Вторая мировая война. Началась с вторжения гитлеровских войск, к которым вскоре присоединились и войска советские. Атака в самом начале той войны польских кавалеристов на германские танки – характернейшая черта польской истории и народа Польши. В 1943 году американские, английские войска и польский корпус генерала Андерса высадились в Южной Италии и начали продвижение на Север. На их пути встала укрепленная линия Монтекасино, надежда немецкой обороны в Италии. Несколько раз на штурм этой лини шли американские и английские войска, но вынуждены были отступать. И тогда в атаку пошли поляки армии генерала Андерса и прорвали фронт. Перепуганный Гитлер распорядился перебросить в Италию ударную танковую армию с Курской дуги, что помогло советским войскам победить под Курском.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

11.04.2010

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
From: ex_polit_mo
2010-04-10 10:06 pm (UTC)

2010-04-11 02:00.02

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: realizator71
2010-04-11 05:59 pm (UTC)
Белоцерковецкий как всегда блещет знанием истории.
По мелочи.
До того, как поляков делили, они вообще-то тоже изрядно пововеали с соседями. Их прогулка в Россию в 17-м веке, естетственно, для либераста ничего не значит.
В сентябре 1939 года Польши уже не было. И СССР вернул отторгнутые земли. Собственно польские территории СССР не занимал.
Атаки польской кавалерии на немецкие танки не было. Поляки не такие кретины, как их изображает автор статьи.
Автор, естественно, умалчивает, что польский корпус Андерса формировался в СССР, позорно бегал от фронта и англичане с трудом заставили его хоть как-то повоевать в Италии.
Не было линии Монтекасино. Был монастырь Монте-Кассино, который штурмовали все кому не лень, в том числе и поляки. Немцы оставили его сами, а заняли эту территорию новозеландцы.
Для исторега объясню, что было это в 1944-м, а битва под Курском была в 1943-м. Так что целый год едущая из-под Курска танковая армия немцев, заранее знавшая о боях в Италии - это круто.
Варшавское восстание целиком на совести АК. Начнём с того, что они даже не поставили СССР в известность о его начале и не сделали ни одной попытки связаться с нашими войсками.
Остальной поток сознания даже лень читать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2010-04-11 06:48 pm (UTC)
Лень читать - не утруждайте себя более.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: realizator71
2010-04-12 05:16 am (UTC)
Знаете, для того, чтобы понять, что в бочке - дерьмо, достаточно понюхать.
ЗЫ. Значит, по исторической канве господина Белоцерковского Вы не возражаете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2010-04-12 03:51 pm (UTC)
Я в принципе возражаю против таких "критиков", как Вы, поэтому в детали вдаваться даже не собираюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: realizator71
2010-04-12 07:40 pm (UTC)
А жизнь и состоит из деталей. И одна из них то, что наши либералы - люди крайне невежественные, способные общаться только в своём кругу. А как только им указывают на элементарные нескладушки, принимают гордые позы и переходят на личности.
Итак, я убеждаюсь, что восхищаясь певцом всемозможных прав Белоцерковским, Вы тоже не знаете, что такое Монте-Кассино, когда там расцвели червоны маки и как это соотносится с историей Вашей страны.
(Reply) (Parent) (Thread)