?

Log in

No account? Create an account
Болеющие чужим здоровьем - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Болеющие чужим здоровьем [Mar. 29th, 2010|01:16 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Из дневников Петра Ткалича

Я давно заметил это за собой: при любом застолье к спиртному отношусь одинаково негативно. То есть, если приходится пить, пропуская в себя каждый глоток спиртного, ощущаю, как медленно наполняюсь ядом и внутренним протестом против этого. Ощущаю, как яд начинает действовать. Как меняется моя реакция на происходящее, и сознание начинает жить своей отдельной жизнью. Никогда не получаю удовольствие от выпитого, ко мне редко приходит хорошее настроение в таком состоянии. Подобные мероприятия, по поводу или без, для меня больше похожи на исполнение какой-то неприятной обязанности.
          То же происходит при просмотре телевизора: такое же ощущение наполнения ядом и отсутствие удовольствия от принятого. Поэтому для себя полностью исключил из рациона, в первую очередь, центральные каналы. Сейчас не плюю в лицо Путину. Понял, что наказываю этим не его, а себя. Что мне, всякий раз Олю звать, что бы она протирала экран? Увы. Сервис в нашей семье не развит до такой степени. А сам это делаю без всякого удовольствия. Поэтому пошёл на компромисс – Путина совсем игнорирую на ТВ. Зато не надо теперь бегать за салфеткой на кухню.
ПЕТР ТКАЛИЧ

29.03.2010

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ein_kobold
2010-03-30 01:10 pm (UTC)

Видите ли,Петр.

Я во многом с Вами согласен: ТВ-шайзе,Путин-гестаповец,Чечне-свободу(только пусть Кадыров там и остается).Однако рассуждения ваши о причинах и процессе нашей Революшн-1917-это что-то...Я так же думал в 80-е,прочитав очередной Огонек.Но двадцать лет спустя натыкаться на то же огоньковское "быдло уничтожило цвет нации"...Вы бы прочли серьезные книжки о причинах ОКТЯБРЯ,заметки современников( но не публицистов) и ,может,согласились бы,что тогдашний "цвет общества" все полученное заслужил сполна.
И "цвет нынешний" огребет то же самое.Потому что это действительно быдло оказалось хуже быдла до-октябрьского.
Я в этом абсолютно уверен.
А Вам всего хорошего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proliw
2010-03-30 01:24 pm (UTC)

Мне понравилось

Некоторые строчки не в счет.
(Reply) (Thread)
From: tkalichs
2010-03-30 06:50 pm (UTC)
спасибо!но здесь только кусочек моего дневника.а до этого у меня высказано мнение и о "той" элите. и если б я его втиснул сюда, это не только бы объём статьи увеличился, но вышла бы одна "чернуха" о россии. меня и так прославили злостным русофобом. хотя сам я считаю, что слухи об этом сильно преувеличены
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proliw
2010-03-31 08:47 am (UTC)
Здравствуйте, Петр!
Это мы с Вами можем понимать, что Вы желаете встряхнуть людей, чтоб задумались, но есть такие, которые глянут и сразу ярлыки начинают вешать.

Весь народ не может быть изменен по образу и подобию кремлевской банды. Это народ, в котором все движется и меняется. Российскому народу не хватает гражданственности.
Это и понятно. Кремлевская банда всеми силами не допускает просвещение народа в этом направлении. Наша с Вами задача (и других людей доброй воли) помочь народу изменить свои суждения в правильное направление, так сказать, просветиться. Вы обладаете большим потенциалом, но...некоторая жесткость, я думаю, может отталкивать людей от Вас.
С большим удовольствим прочитал бы все Ваши статьи.
С наилучшими пожеланиями.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tkalichs
2010-03-31 09:54 am (UTC)
встряхнуть народ? наверное, можно так сказать. я хочу, что бы люди взглянули на себя. вышли из этой системы и взглянули СО СТОРОНЫ. что бы они увидели себя в истинном свете. верующий человек в этом случае поймёт меня с полуслова. я хочу что бы мы осознали глубину и тяжесть всего нами содеянного. что бы почувствовали вину и покаялись. сегодня случайно записал на бумажке слова Кирилла Лаврова. без контекста они звучат так:" Растаскиваться мне не в чем. Я всегда поступал так как считал нужным!". не о человеке, не о таланте я хочу говорить.
что бы ТАК сказать нужно быть или очень уверенным в собственной правоте и непогрешимости. или быть необыкновенно ограниченным, самоуверенным человеком. вот у нас у всех подобная позиция: "Раскаиваться не в чем. а поступал так, как нужно или как должен". всё, не капельки сомнения.
Вы пишите: кремлёвская банда. нет в моём понимании кремлёвской банды. нет ментов оборотней. нет чиновников- взяточников. нет подобного расчленения
ЭТО - МЫ, ЭТО - Я, ЭТО МОИ ДЕТИ. это единый дух пронизывающий и связывающий нацию.
простите, по другому не мог сказать.
если бы я мог, я бы каждому сказал: "Не сори и будет чисто". не надо борьбы за чистоту. борьбы с коррупцией. пойми - ты дерьмо, поэтому мы живем в дерьме. ведь твой сосед: мент ,врач, чиновник - такой же, как ты. поэтому в каждой статье я стараюсь поставить зеркало. посмотрите, как мы живём и кто мы.
моя некоторая жестокость? почти 6 лет травят нашу семью. жена будучи главным бухгалтером изобличила директора птицефабрики в воровстве (откаты). сейчас у нас забирают дом по решению суда (1 июня). мы проиграли массу других судов и загнаны в угол. а те суды, которые мы выиграли - решения судов не исполняются. у нас на руках документы, что директор Рефтинской птицефабрики только в 09 году украл 500 миллионов рублей!!! но это ни кому не нужно. а петля затягивается на нашеё шее.
так что я думаю, что имею право на некоторую жестокость (ожесточение).
да, о моих статьях. их нет. это публикации моего дневника. я его выкладываю на "ткалич народ ру" и если у вас искреннее желание почитать - пожалуйста. но когда читаешь весь дневник - это жвачка, неудобно перевариваемая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proliw
2010-04-01 09:30 am (UTC)
Поверьте мне, я в Вашей шкуре бывал и знаю, и суды, и выселение, и беспредел властей.
У каждого свои мнения. Это нормально. Но страной правит банда!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tkalichs
2010-04-01 10:58 am (UTC)
я не думаю,что мы расходимся в главном. конечно, правит банда.
просто я был потрясён разочарованием в собственном (своём?) народе. и хочу что бы общество, народ, увидели себя в истинном свете. тогда нам будет понятно, почему или за что нас не любят другие народы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proliw
2010-04-02 09:06 am (UTC)
Народ зомбирован, изнемозжен! Душа народная, как и душа всякого человека, при определенных условиях, изменяется. Благодаря Божественному Провидению к лучшему, к худшему же изменяемся благодаря влиянию Ада. Слуги дьявола (кремлевская банда) сделали, делают и будут делать все возможное, чтобы народ увести во тьму. И нам с вами не нужно в чем то винить народ. Народ в беде, и он нуждается в помощи! Поношения же народ не воспринимает.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tkalichs
2010-04-02 10:52 am (UTC)

Поношения же народ не воспринимает.

совсем не хочу ни в чём с Вами спорить. но раз уж мы заговорили о духовном, о Божественном, то в Библии достаточно часто говорится об обличении. Более того(могу дать точную ссылку), конкретно сказано, что если ты знал, что человек грешит, и не сказал ему об этом, то его грех - на тебе.
так надо ли говорить народу куда мы вляпались?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proliw
2010-04-03 08:25 am (UTC)

Re: Поношения же народ не воспринимает.


Дорогой, Петр!
Поздравляю Вас и Ваших родных со Светлым Христовым Воскресением. Желаю душевной радости и всех духовных благ.
Да благословит вас Господь и сохранит вас!
Да призрит на вас Господь светлым лицем Своим
и помилует вас!
Да обратит Господь лице Свое на вас и даст вам мир!»
священник Сергий Турчик.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tkalichs
2010-04-03 11:44 am (UTC)
Спасибо за поздравление! я очень тронут. из-за Интернета живу как бы в двух мирах (по большей мере приходится считаться с тем, что в основном в И=те неверующие). и подобное поздравление для меня полная неожиданность.
Пусть и с Вами пребывает Божье благословение.
Да хранит Господь Вас и Вашу семью!
С уважением, Ткалич Пётр.
(Reply) (Thread)
From: actoria
2010-04-04 07:36 am (UTC)

о сегодняшнем

Видите ли ПЕтр, позвольте с Вами не согласиться! Наш народ плох? Но Вы то тоже из этого народа!Очень неприятный осадок остался после прочтения Вашей статьи!Очень много злости и ярости, все плохие- один Вы хороший и правильный и знаете ЧТО делать! Ну нет в нашей стране лидера, да и не было, который бы вывел нашу прекрасную страну из тупика, который был и который есть!Будем ждать когда у нас родиться Рузвельт!
(Reply) (Thread)
From: tkalichs
2010-04-04 01:35 pm (UTC)

Re: о сегодняшнем

actoria: " Наш народ плох? Но Вы то тоже из этого народа!"
ну, это не серьёзно. вот если бы я сделал себе рекламу, а потом плохо отозвался о нашем народе, то вы бы имели право на подобный упрёк, что я сыграл на контрасте.
и потом: "Но Вы то тоже из этого народа". если я произвёл на вас негативное впечатление своей статьёй, то это только подтверждает мою правоту: да, я плохой потому, что из плохого народа.
и наконец(если не утомил вас своим расставлением акцентов),если я из этого народа, то что? не имею права плохо о нём отзываться?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: tkalichs
2010-04-04 01:14 pm (UTC)

Re: И мне понравилась статья

Ирина 2008: "Особенно верно написали про данный ресурс".
ирина, про ресурс я ни чего не писал.
я написал о людях, которые посещают этот ресурс. о тех кого называют электоратом или совками.
нет, я не клонированный. я такой какой есть
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: tkalichs
2010-04-05 03:47 am (UTC)

Re: И мне понравилась статья

Добрый день, Ирина! рад, что статья вам понравилась.
вы с этих слов начали наше общение?
проблема в том, что я достаточно взрослый человек и знаю: что бы не болеть и не принимать противоядие - не нужно принимать яд.
поэтому ваш отзыв на мою статью я просто не стал читать. вы остались в своих переполненых подгузничках. понимаю, что вам хотелось бы размазать их содержимое по моему лицу. но может как-нибудь в следующий раз.
а вам я благодарен, что вы помогли мне определиться с выбором. я не всё принимал и не всё понимал на сайте "Против путина". но после общения с вами делаю однозначный выбор. собственно по другому быть не могло. но просто теперь я их лучше понял.
передавайте привет папочке
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mi_spb
2010-04-06 10:17 am (UTC)

Сайт Против Путина

Уважаемый Петр. Нам очень приятно что Вы многое поняли о нашем сайте и его посетителях. Надеюсь, когда зарегитесь на форуме, мы более плодотворно там пообщаемся. Жаль, что Вы подхватили, как заразную болезнь тролля irina2008_2008 . Это вербовщица из бригады, которая пыталась и пытается наш сайт превратить в помойку. Сюда она зашла вас повербовать. Других у нее не получается, видно, не хватает чего-то, скорее всего, понятия, что то, чем они занимаются в инете, занятие недостойное и позорное.
Еще о сайте: мы все там почти новички и не обладаем достаточными знаниями ни в программировании, ни в администрировании, ни в продвижении. Если у вас будут советы или предложения по улучшению его работы, мы с удовольствием их примем. Для нас самое главное то, что пишут у нас искренние люди, пишут о наболевшем, начинают что-то понимать и осознавать. Вот только провокаторы типа Ирины и турмана часто плюют им в душу.
А вообще-то, я где-то им даже благодарна, что именно они нас с Вами познакомили. Удачи Вам и творческих успехов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irina2008_2008
2010-04-07 07:29 am (UTC)

Я бы тоже посоветовала, Петру, поближе познакомится с адмишей этого сайта. Чтобы узнать о её "искренности" нужно всего- навсего дать свой тел, рассказать о личной жизни, а уже позже сделать для себя соответствующий вывод.

Петр будет не первый, а возможно и не последний писатель данного ресурса. Для него МЫ,спб, откроет личный раздел на форуме.

Лен, сколько у тебя было писателей? Считаем:

Авторский раздел Николая Ломова
Авторский раздел антипут
Авторский раздел Михаила Вернова
Авторский раздел Александра Слобцова
Авторский раздел antioboroten
Авторский раздел sotnik68
_______________________________

Где они? Только Макс пока и остался.
Ну ещё и изгнанный с позором антипут иногда заходит. Ты его тоже со скандалом выжила. А после нашего ухода, под видом нового админа побежала звать обратно. :)))

Некоторые писатели, после твоих гнусных разборок просили удалить свои разделы, но ты в свойственной тебе манере и их просто кинула.
_________________________________

Совет Петру: пообщайтесь поближе с Мы, спб, возможно это будет заготовка для вашего будущего бестселлера примерно с таким названием: "Против Путина - на дне".:))) ха-ха
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mi_spb
2010-04-07 05:15 pm (UTC)

Сайт Против Путина

Знаете что я скажу Вам, посоветую: привести в порядок Вашу нервную систему, попить валерьяночки и приглушить свой пропеллер. Пока что все личные данные о наших пользователях и лично об администрации сайта Против Путина по интернету разносите Вы - irina2008_2008 . Я понимаю, Вам не удалось закрепиться на этом ресурсе и Вас вовремя забанили, но имейте мужество пережить это, а не разносите содержимое своих подштанников по приличным ресурсам, иначе смердит от Вас уже не па-децки...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: irina2008_2008
2010-04-07 07:47 pm (UTC)

Re: Сайт Против Путина

<привести в порядок Вашу нервную систему>

Я думаю, что именно вам нужна мед-помощь психотерапевта, это уже давно заметно. А со мной всё в порядке.

Пока что все личные данные о наших пользователях и лично об администрации сайта Против Путина по интернету разносите Вы - irina2008_>

А что же здесь скрывать? Ваш сайт образцово- показательный по всем признакам. Надо этим гордиться, а не замалчивать.

<    Вам не удалось закрепиться на этом ресурсе и Вас вовремя забанили, но имейте мужество пережить это, а не разносите содержимое своих подштанников по приличным ресурсам, иначе смердит от Вас уже не па-децки...                                                                               

 

Лен, ну ты хоть себе то не ври, закрепиться! Меня на твоем ресурсе последнее время и так почти не было, сама же обижалась. И забанила ты меня прочитав чужое письмо. А сейчас такие высокопарные слова произносишь! Ну надо же.. Твой характер к сожалению уже не исправить. Но ты хоть на другие ресурсы посмотри, как там себя ведут себя админы. Вот с них пример и бери.А то лезешь везде, где надо и не надо.
___________________________________________________________

Можешь здесь более мне не отвечать. А то ты взяла манеру гадить в чужих ЖЖ. Я оставшиеся свои посты позже сотру, пусть Петр пока почитает.

Открой гостинку, я там тебе отвечу, если хочешь конечно.

(Reply) (Parent) (Thread)
From: tkalichs
2010-04-08 01:57 am (UTC)

Re: Сайт Против Путина

: "Я всё понял, mi_spb".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irina2008_2008
2010-04-08 07:44 am (UTC)

Ну вот и славненько!

Теперь мы с большим удовольствием понаблюдаем за вашим совместным сотрудничеством.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mi_spb
2010-04-08 06:52 am (UTC)

Я всё понял, mi_spb

Петр, хорошо, спасибо.
(Reply) (Thread)