?

Log in

No account? Create an account
Что нас разделяет? - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что нас разделяет? [Mar. 26th, 2010|05:35 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Недавно я ездил повидаться с дочерью студенткой. В один из вечеров мы смотрели фильм, купленный случайно ее знакомым парнем. Не буду называть кино, чтобы меня не обвинили в скрытой рекламе, скажу только, что это оказался боевик, в котором жанр доведен практически до гротеска. По ходу действия матерый спецагент (его играет Джон Траволта в несколько непривычном для него облике) оставляет после себя в мирном европейском городе как минимум тридцать трупов и кучу взорванных машин и строений.
          Для молодежи в возрасте моей дочери и ее друга, это было, наверное, впечатляющее зрелище, но мне, признаться, подобные фильмы изрядно надоели. Однако, на следующее утро к своему удивлению, я понял: мое мнение о нем существенно изменилось.
          - Понравился ли тебе вчерашний фильм? – спросил я дочь за завтраком.
         - Нет. Мочилово, которое устроили «хорошие» белые парни «плохим» азиатам и чернокожим, вызывает только ненависть друг к другу. У меня подруга из мусульманской семьи, и мне неприятно, когда мне хотят внушить что она - мой враг. Ты ведь сам говорил мне о необходимости толерантности.
         Здравомыслию дочери я, признаться, приятно удивился но, тем не менее, возразил ей.

ГЕОРГИЙ КИРЕЕВ

26.03.2010

Читать статью полностью.


LinkReply