vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Сытый голодного не разумеет

России нужен новый закон о налогообложении

        Оказывается, за прошлый год в России заметно прибавилось долларовых миллиардеров – их стало больше в полтора раза. «В списке богатейших, который возглавляет Михаил Прохоров, 500 фамилий. Миллиардеров среди них - 77 человек, а за год до этого их было 49, – пишет «Российская газета». - Чтобы попасть в первую десятку, надо иметь не меньше десяти миллиардов долларов. Роман Абрамович сохранил место в первой тройке. Эксперты объясняют рост численности миллиардеров в основном двумя обстоятельствами. Во-первых, огромный спекулятивный рост на фондовом рынке и накачка бюджетными деньгами финансовой системы».
          И это, заметьте, на фоне кризиса, неизбежно ведущего к росту безработицы и падению уровня жизни большинства населения.
          В свете этих событий особенно циничным выглядит заявление спикера нижней палаты Госдумы Бориса Грызлова, заявившего, что «необходимость в замене плоской шкалы подоходного налога прогрессивной отсутствует».
          Вот он, «российский консерватизм», в действии! Разрыв в доходах между богатыми и бедными - уже в десятки и сотни раз. И продолжает увеличиваться. Такого нет ни в одной цивилизованной стране. А господин Грызлов полагает, что в замене нынешней плоской налоговой шкалы на прогрессивную нет необходимости. Вот уж поистине сытый голодного не разумеет!

ВЛАДИСЛАВ ФЕЛЬДБЛЮМ

15.02.2010

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments