?

Log in

No account? Create an account
Швейцарские собаки имеют больше прав, чем граждане России - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Швейцарские собаки имеют больше прав, чем граждане России [Feb. 3rd, 2010|04:03 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Записки адвоката

Получаю утром по рассылке новости дня. В Швейцарии на серьезном уровне обсуждают вопросы о введении адвоката для собак. Ох уж этот «загнивающий Запад»! А у нас в России высокопоставленные чиновники многократно заявляют о своем, «национальном» пути развития общества и права. Суть его я постоянно вижу в судебных заседаниях по уголовным делам, в частности, в гор. Москве. У нас даже человека ограничивают в конституционном праве на защиту. Однако, конкретизируем, о чем пойдет речь.
МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

03.02.2010

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: andrey_ekb2010
2010-02-06 06:50 am (UTC)

Re: Швейцарские собаки имеют больше прав, чем граждане Р

У нас в России имидж АДВОКАТОВ, с каждым годом всё хуже и хуже, скоро можно будет сравнивать с имиджем первых-самых "отпетых" МОШЕННИКОВ!
С момента моего задержания и до сегодняшнего дня(2 года), АДВОКАТОВ было пять и расходов куча, а что толку! Если даже, когда СУДЬЯ во время процесса говорит на прямую, что забудьте про ИСТИНУ, а АДВОКАТ молчит и даже не может ни чем возразить!
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andrey_ekb2010
2010-02-06 06:55 am (UTC)

Это я прочту на рассмотрении кассационной жалобы! 19.02.20

Я думал справлюсь в этой жизни сам.
Я в справедливость, честность верил свято!
Что усомниться в этом повода не дам,
Уверен был и шел вперед, не смея сделать шаг обратно.

Фундамент создал для семьи на правде, искренности, чести!
Мечтал построить дом, деревья посадить с детьми своими вместе!

Но вторглись в наш счастливый мир, уют и быт нарушив,
Так беспредельно, вероломно, добро неправдой злой разрушив!

Но стержень духа, что во мне не пошатнулся,
Он лишь прочнее, надежней стал!
Я с болью в сердце о семье, не о себе в неравный бой рванулся!

Сильней добро и честность, справедливость,
Здесь шансов нет у лжи, корысти победить!
И только беспристрастно-БОЖЬЯ МИЛОСТЬ
Суд над душой моей страдающей вершить!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: papagdepylo
2010-02-06 09:15 am (UTC)
следователи стараются засадить своих «клиентов» сразу – лишняя уверенность, что последующий суд будет изначально на стороне обвинения. Утверждаю об этом на основании опыта многих и многих людей. В Ростове есть такая примета – если выпустили под подписку, то шансы на условный срок у человека есть, посадили в СИЗО на время следствия – значит, поедешь в лагерь (судьи свои ошибки признавать не любят, виноват всегда подсудимый). Просто, если статья незначительная, то отправят на поселение.

Обращаясь к суду по поводу избрания меры пресечения, следователь особо фантазию не напрягал. Аргументы стандартные, он просто переписал статью 97 Уголовно-процессуального Кодекса РФ как есть:

1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:

1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;

2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;

3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Вот так, ни много и не мало, а все сразу. Никаких соображений, почему он уверен, что все это обязательно должно произойти, не приводится, да это и не нужно – судья полностью на его стороне.

Мои аргументы, что ни один из прозвучавших доводов не являются убедительными, судья выслушивает с бесстрастным лицом, но в протоколе я их не найду.

Упираю я на то, что скрываться я не собираюсь, так как срок мне грозит небольшой и бегать от него себе дороже, кроме того я всегда честно выполнял свои обязанности и ранее ни от чего никогда не уклонялся. Преступной деятельностью заниматься я не могу по той простой причине, что у меня все конфисковали, так, что «черт побери, Холмс, но каким образом?». Угрожать ни свидетелю, ни иным участникам судопроизводства я не в состоянии, потому, что ни свидетелей, ни потерпевших у меня просто нет. Спрашивается, кому угрожать? Экспертов я знать не знаю (да их еще и нет пока). Остается только сам следователь. Наверно, себя он и имел в виду. Тогда бы так и написал. Мол, опасаюсь за свою жизнь от этого варнака. Но судя по всему, меня он не особо и не боится (вот бы я удивился, если бы правда боялся), но и привести свои доводы в соответствие со здравым смыслом тоже не стремится, хоть все, что я хочу, это чтобы причины моего содержания под стражей привели в соответствии со здравым смыслом.

Судья оглашает постановление, вновь перечислив опять все три оспариваемых мной пункта. Заодно заявляет, что, так как я иногородний, то выпустить он меня не может. А то еще опоздаю по повестке в следственное управление. Дабы не допустить такой промашки, то для всех лучше, чтобы я находился в СИЗО, в любой момент доступный для следствия. Видимо, в первую очередь, для моего же удобства. В выданном на руки постановлении, последнего замечания, как должно быть догадываетесь, нет и в помине.
Взято с http://www.vturme.ru/view_post.php?id=22
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: papagdepylo
2010-02-06 11:55 am (UTC)

Re: Должна применяться аналгия по принятым уже решен

Совершенно согласен. Однако суды вообще в нашей стране не исполняют сплошь и рядом вообще никаких постановлений, включая и постановления Конституционного и Верховного суда. Какой мониторинг? Можно взять дала любого суда и в большинстве случаев выявить грубые нарушения (в остальных будут хотя бы мелкие). Вот, например, разъяснение Верховного суда по применению Условно-досрочного наказания. Прошло более полугода после принятия и ничего не изменилось - закон судьями не исполняется. Да и с водимыми законами еще та история. Ввели поправки с нового года по ограничению свободы. Мало того, что по незначительным преступлениям закон данный просто дублирует условное наказание, так еще в уголовный кодекс введена дискриминация по имуществе ному и национальному признаку. При этом в нескольких пунктах кодекс противоречит сам себе. Спрашивается, кто разрабатывал такой закон? И насколько он вообще в этих самых законах разбирается? Наш уголовный кодекс и так отличаются запутанностью и противоречивостью, так теперь его вообще в нечто невообразимое превратили
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: papagdepylo
2010-02-06 08:37 pm (UTC)
Да, на данный момент имеем закрытую судейскую корпорацию заинтересованную в чем угодно, но только не в защите закона. Каждый раз, бездумно беря законы из других стран, где они сформированы десятилетиями и столетиями, наши законодатели устраивают настоящий фарс. Такой же фарс произошел с бессменностью и неподсудностью судей. То, что худо-бедно работает в США, в нашей стране привело только к судейскому произволу, когда судья судит за преступление закона, но при этом безнаказано преступает закон сам. тем более, что в США и судьей то стать весьма непросто годам так к 45-50, а у нас можно практически после института. Мое мнение, для того, чтобы суды не превращались в закрытую корпорацию, лоббирующую только свои интересы, они должны быть под контролем как минимум общественности, а еще лучше избираться на определенный срок, пусть даже на этот срок и освобождаясь от ответственности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: papagdepylo
2010-02-12 03:51 pm (UTC)
Что же, это лишь один из примеров. жаль только, что немалое количество сотрудников ФСИН начинают вспоминать про права человека только оказавшись сами на положении заключенных (как в данном случае). Хотя лично для меня в данном случае неважно, кто и что был человек а воле. Есть Закон, следует его соблюдать. Иначе ты сам преступник, а наличие погон и должности индульгенцией служить не может и не должно... а служит часто и ой как служит.
Впрочем тоже пример приведу:
http://www.vturme.ru/view_post.php?id=19
Впрочем, закон нарушают не только правоохранительные органы. В этой же рубрике на днях будет опубликовано обращение о кражах воспитателями квартир, предназначенных для детей-сирот. Практика многолетняя, но ни на какие жалобы пока никто не отреагировал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anna_7425
2012-05-13 04:16 pm (UTC)
11 мая 2012г меня так же не допустили в Московском обл. суде наряду с адвокатом для участия в уголовном судопроизводстве по той причине, что не участвовал в первой инстанции, но там меня не допустили потому что (по заключению гос. обвинителя) мною не была представлена трудовая книжка. Показываю определение кассации об отмене по моей жалобе приговора, судья Подольского горсуда говорит: этого недостаточно. Меня осужденный потому и пригласил защитником, что лично убедился в моей квалификации через товарища по камере.
Когда удалось ознакомиться с материалом, стало ясно: следствие так накосячило, что впору оправдывать осужденного. Допрос обвиняемого сфальсифицирован и клоном вошел в приговор, а СМЭ проведена с грубейшим нарушением УПК, т.е. тяжкие телесные повреждения не доказаны.
Лишив подсудимого моей юридической помощи государство лишило его квалифицированной защиты. На глазах извращение Конституции руками высших судебных органов, но президентам - недосуг, несмотря на то, что весь негатив в сознание народа нагнетается главным образом через судейскую систему.
(Reply) (Thread)