?

Log in

No account? Create an account
Сколько времени осталось у России? - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сколько времени осталось у России? [Dec. 22nd, 2009|03:40 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Выступление главы британской разведки MI6, заявившего, что «спусковым крючком» войны в Ираке стала защита Россией своих коммерческих интересов, вызвало у нас вполне понятную реакцию. «С больной головы на здоровую», «нашли крайнего», «бред» – естественные оценки этой информации в наших СМИ и в заявлениях политических комментаторов.           Однако если без эмоций, то надо признать, что Джон Сорес кроме того, что дал нам повод посокрушаться о коварстве Запада, невольно дает и возможность понять один из самых существенных «секретов» западной стратегии в отношении России и нашего места в современной геополитике.           Отметим любопытный факт: большинство ведущих зарубежных средств массовой информации упоминать о заявлении Сореса не стали. Для мира это оказалось явно не новостью, а лишь отразило обыденное представление о России.
ГЕОРГИЙ КИРЕЕВ

22.12.2009
 
Читать статью полностью.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tcaagan_sar
2010-01-01 02:28 pm (UTC)

...

Очень точная и фактологически обоснованная статья. И время, в которое живем, со всеми его процессами весьма "интересное". Только, как хотелось бы наблюдать и изучать все это со стороны.
... тот самый случай, когда все новые и новые подтверждения твоих давних (и сделанных на совсем иных основаниях) выводов о перспективе вызывают не удовлетворение, а горечь. Ведь, какая-то безумная надежда присутствовала, теплилась, становясь, правда, все слабее и слабее. А теперь...
(Reply) (Thread)