?

Log in

No account? Create an account
Пиар на крови - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пиар на крови [Nov. 22nd, 2009|12:28 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Убийство священника – «удобный» предлог для клерикализации светской страны?

Предположения о том, что убийство православного священника Даниила Сысоева может являться частью серьезной политической провокации, обретают подтверждение. Несомненно, это совпадение, но именно в день этого происшествия, 19 ноября, на соцфаке МГУ им. М.В Ломоносова была организована экспертная дискуссия «Церковь и государство в условиях новых вызовов». Если Жириновский позже отреагировал на убийство популистским утверждением, что оно стало ответом на продление Конституционным судом моратория на смертную казнь, то на соцфаке, как оплоте «православной интеллигенции», речь шла о неких сигналах, вынуждающих к серьезному пересмотру концепции… светскости российского государства.
«Без религиозной основы российской государственности противостоять своим геополитическим противникам Россия будет не в состоянии», - сформулировал тезис номер один декан гуманитарного факультета РГУТиС, профессор Вардан Багдасарян. Принцип светскости государства, по его словам, не просто неудачная случайность, но и явление, носящее «вредный, подрывной характер» и представляющее для государства реальную опасность.

МИХАИЛ СИТНИКОВ

22.11.2009

Читать статью полностью.

LinkReply

Comments:
From: zzeee
2009-11-21 10:15 pm (UTC)
Мерзавцы вы, на такой теме еще пытаться себе очки зарабатывать...
(Reply) (Thread)
From: zzeee
2009-11-22 05:20 pm (UTC)
в форуме явно завелся бот, который умеет только кидать ссылки, не добавляя никаких своих мыслей
(Reply) (Parent) (Thread)
From: volod21
2009-11-27 09:08 pm (UTC)

tcaagan_sar

Отнюдь, tcaagan_sar - образованный человек со здоровой гражданской позицией и жизненным опытом. Его ссылки весьма полезны и поучительны, а мыслями он делится с конструктивной аудиторией, каковая не всегда имеет место быть ...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zzeee
2009-11-28 07:38 am (UTC)

Re: tcaagan_sar

Кукушка хвалит петуха...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: volod21
2009-11-27 09:24 pm (UTC)

"спас" на крови священника

"...убийство православного священника Даниила Сысоева может являться "частью серьезной политической провокации..."
-- представляется (до завершения расследования), что не "частью серьезной политической провокации...",а ПОВОДОМ для очередной политической провокации, имеющей целью продвинуть вожделеемую и проводимую церковной бюрократией при поддержке казённых и части учёных мужей идеологическую, политическую и экономическую экспансию в России.
"Без религиозной основы российской государственности противостоять своим геополитическим противникам Россия будет не в состоянии"
-- "религиозная основа", как свидетельствует История Российской империи - песок, перемешанный с кровью жертв культа казённого православия, антирелигиозная основа- треснувший "монолит", скреплённый кровью, колючей проволокой и большевистскими гвоздями, посему Российская государственность во всех отношениях состоится на основе гражданского общества, во главе угла которой станет универсальный принцип свободы совести и его субпринцип- свобода религиозного исповедания при светском государстве.
"Суть же инициативы - на сей раз Лекаревой... помочь "святому делу" укрепления монополии Моспатриархии в условиях много конфессиональной светской страны"
-- приходилось читать план попа из РПЦ МП, как извести неугодных... сия кумпания утверждается и на глазах честного народа, и в келейных мероприятиях комиссаров в рясах, галстуках и мундирах- троица, вернее тройка, трио, веками сполняющее для себя самоё "симфонию", которая отдаёт какофонией по России- матушке...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: volod21
2009-11-27 06:20 pm (UTC)

"спас" на крови священника

"...убийство православного священника Даниила Сысоева может являться "частью серьезной политической провокации..."
-- представляется (до завершения расследования), что не "частью серьезной политической провокации...",а ПОВОДОМ для очередной политической провокации, имеющей целью продвинуть вожделеемую и проводимую церковной бюрократией при поддержке казённых и части учёных мужей идеологическую, политическую и экономическую экспансию в России.
В развитие помянутой "экспертной дискуссии" на сайте домового храма св. мц. Татианы при МГУ выложено сочинение:24 ноября 2009 Конец толерантности? Ксения Лученко, главный редактор интернет-издания «Татьянин День» : http://www.taday.ru/text/247859.html
на которую (естественно, сей, как и все клерикальные ресурсы не всё публикуют) следующий комментарий:
"Можно убрать слово "Бог" из гос. гимна."
- необходимо убрать;
"Можно вынести распятия из шк. классов."
- в светской школе культовым распятиям не место, допустимы иллюстрации в учебных материалах;
"за это... все равно будут одни убивать, а другие идти на смерть."
- и то, и другое - наследие "традиционных" культов, разделяющих людей по религиозным, национальным и социальным признакам, адепты которых воплощают веками взращиваемую культами ревностно-жертвенную "любовь" одержимого ума к своей "традиционной" секте (партии)("земному воплощению Истины") и слепую в своей одержимости "миссию спасения", стремясь покрыть " любовью" возможно большее число "погибающих в падшем мире", введя сих по праву "пастыря от Бога" в богоспасаемое стадо человец...
При сём сии "спасатели", не утрудившись постичь другие культуры, даже не осознают, что в своём порыве попирают (с елейной гримасой) не только человеческое достоинство, но и отказывают в праве на бытие "чуждым" (фантомам их одержимого ума) культурам, институтам, сообществам людей...
"Но очевидно, что появилась новая точка отсчета, историческая веха, от которой начинается другая эпоха."
- это "очевидно" политиканам РПЦ МП, насаждающим идеологическую, политическую и экономическую экспансию сего заведения и их подельникам - казённым и учёным мужам;
"Способны ли мы вместе прочувствовать утрату, дать мирный, но мощный отпор темной силе, которая, как коррозия, разъедает нацию?"
- культурное, не одержимое культами гражданское общество способно сострадать и дать "мирный отпор" очередному, спровоцированному убийством священника приступу клерикализма, который "как коррозия, разъедает нацию";
"Имя этой силы - равнодушие. А новый политкорректный синоним этого слова, привычный эвфемизм - толерантность."
- подмена - типичная для РПЦешных агитаторов; грамотным людям со здоровым рассудком известно определение этого гуманитарного понятия, уместно напомнить:
http://www.tolerance.ru/
Толерантность – признание, уважение и соблюдение прав и свобод всех людей без различения социальных, классовых, религиозных, этнических и иных особенностей
-идеологи п.Кирилла намеренно в своих цеховых интересах изоляции России от мировой и европейской культуры, извращают это культурное и нравственное понятие, выражающее волю человечества к освобождению от наследия разделяющих людей и народы культов.
"за слово истины можно по-прежнему, как и сто, и двести, и две тысячи лет назад, оказаться на кресте или получить пулю в лоб."
- Спаситель призывал говорить истину с любовью...
т.е., не навязывать свою истину, не унижать достоинство человека, вести обмен мнениями на основе (универсального) принципа свободы совести.
"хотелось бы... называть вещи своими именами."
- так начните с себя: откажитесь от "традиционных" лукавых подмен и не смущайте честной народ кривдой с рогами...
Истина не есть мнение большинства...
***
Приложения:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2594
А.А.Красиков. Россия на перепутье. Религиозный фактор выбора пути в будущее. [религия и культура]
http://www.www.rsnews.net/index.phtml?show=pages&page=otzvuki&lang=RUS
В чем черты сознания православного Гулага?
(Reply) (Thread)