?

Log in

No account? Create an account
А был ли митинг? - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А был ли митинг? [Nov. 16th, 2009|12:32 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Записки адвоката

Мне часто приходится по адвокатской работе сталкиваться со случаями, когда судьи бездоказательно осуждают граждан за придуманные «правонарушения» и даже «преступления».
Известная фраза из «Жизни Клима Самгина» «А был ли мальчик?» невольно вспоминается, когда начинаешь изучать материалы административного дела в отношении студентки Карповой А.Ф., признанной виновной в правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.2 КоАП РФ - участие в проведении несанкционированного митинга.
Мировой судья судебного участка № 374 Таганского района гор. Москвы Подмаркова Е.В. в своем постановлении от 14 марта 2009 года записала, что ею установлено следующее незаконное деяние Карповой А.Ф.: «14 апреля 2009 года в 11 часов 40 минут у дома № 1 по ул. Таганская г. Москвы шла с группой лиц из 7 (семи) человек с развернутым баннером с надписью «Свободу Алексею Олесинову», то есть участвовала в проведении несанкционированного митинга, без уведомления органов власти, чем нарушила установленный законом порядок проведения шествия, митинга, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.20.2 КоАП РФ».
МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

16.11.2009

Читать статью полностью.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Людмила Тарасова
2016-01-15 03:33 pm (UTC)
Подмаркова никогда не знала законов и до сих пор для нее закон не писан.Непроходимая троечница по работе и жизни.
(Reply) (Thread)