vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Гитлер и Сталин смотрят на нас...

 Хочу рассказать о том, как в Германии реагируют на проявления неонацизма (для сравнения с реакцией в России на неосталинизм), и подумать о том, куда же движется Россия.
          Я не буду заниматься фальсификацией истории и сразу уточню, что не считаю гитлеризм в чем-то принципиально отличным от сталинизма. Даже по отношению к евреям. Сталин после войны перенял в полной мере гитлеровский антисемитизм, и лишь его смерть помешала «окончательному решению еврейского вопроса» в России. В Москве, в частности, уже были готовы железнодорожные (товарные) составы для вывоза евреев за Урал, а на Болотной площади должны были быть повешены евреи, «врачи-отравители» из кремлевской больницы. И если бы депортация состоялась, то привела бы к гибели большую часть советского еврейства без применения газовых камер комрада Гитлера. В отличие от депортированных ранее народов евреям, людям преимущественно интеллектуального труда, труднее было бы выживать в жестоких условиях депортации и ссылки. 
          Я уже был взрослым в то время, МГУ закончил в 1952-ом, и сужу о том времени не с чужих слов. Видел я своими глазами, находясь во время войны в эвакуации, и как беспрерывно гнали на Восток длинные черные колонны зеков; большинство из этих несчастных не вернулись назад, погибли в особенно жестоких, военных условиях в тех лагерях. На Западе в кинохронике видел я и кадры, запечатлевшие, как такие же длинные колонны советских военнопленных немцы гнали на Запад. В плен эти миллионы попадали из-за того, что более 70% кадрового командного состава Сталин расстрелял перед войной. Потом сталинские фальсификаторы истории списали эти многомиллионные жертвы на военные потери, и нынешние фальсификаторы продолжают ту же линию. Из 27 миллионов погибших во время войны более половины погибли прямо или косвенно не «за», а из-за Сталина.

ВАДИМ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

07.11.2009

Читать статью полностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments