?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В мясорубке любви [Oct. 25th, 2009|01:10 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Из дневников Петра Ткалича

Медведеву американские студенты задают вопрос: «Что самое главное в жизни?» Ответ прозвучал совершенно неожиданный: «Любовь!» По аудитории прокатился непроизвольный смех. Никто, конечно, не хотел обидеть нашего президента. Но столь неожиданный ответ заставил забыть присутствующих о сдержанности и правилах приличия. Реакция была искренней. Смех – как над хорошим анекдотом. Президент России и первая заповедь Иисуса Христа о любви. Смешно.
         Есть такая рекомендация: крепкий кофе запивать глоточком холодной воды. Глоток горячего кофе и глоток воды. Вся прелесть заключается в совмещении противоположных вещей: горячее – холодное. Насыщенный вкус кофе и привычный вкус воды, то есть отсутствие особых вкусовых ощущений. По-видимому, студенты ощутили всю прелесть контраста сказанного г-ном Медведевым: ставленник Путина и любовь. Контраст настолько сильный, что они поперхнулись невольным смехом. Но если Медведев – бледная тень Путина, то тогда можно представить, какое важное место занимает любовь у нынешнего премьер-министра!
          И у него можно обнаружить контраст, помогающий сравнить изменения, произошедшие с чекистом в течение короткого времени. Вначале своей президентской деятельности национальный лидер, выступая перед молодежью, рассказал, как будучи пацанёнком и презираемый сверстниками, он начал заниматься самбо. Многие в таком возрасте приходят в спортивные секции с желанием кому-то отомстить за свои обиды. Но желание постепенно исчезает, растворяется в постоянных изнурительных тренировках. И в этой новой жизни появляются новые проблемы, но уже совершенно другого плана. Злорадный мотив кровожадной мести постепенно выпадает из памяти.

ПЕТР ТКАЛИЧ

25.10.2009

Читать статью полностью.
 

LinkReply