vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

История одного из нас

 Конечно, без судебных ошибок не обходится ни одна система правосудия в мире. И все же фокусам, которые выкидывает наша российская Фемида, может позавидовать любой циркач. Черное вмиг становится белым, истинные преступники – невинными жертвами, а непричастные люди отправляются в зону на долгие сроки.
          С Ахмедом Семиевым я познакомилась случайно – он оказался сокамерником заключенного, которого я искала. Заодно спросила его, за что сидит он сам – и когда он рассказал свою историю, я поразилась, насколько же легко в нашей стране безвинному человеку попасть за решетку и насколько трудно впоследствии доказать свою невиновность.
          6 марта 1999 года житель села Знаменское Чеченской республики Ахмед Семиев вместе со своим односельчанином Арсаном отправились в город Моздок покупать машину у одного из знакомых Арсана по фамилии Шереметьев. Но, как явствует из материалов уголовного дела, в ходе торга произошла ссора, предполагаемый продавец машины отказался от сделки. После этого Семиев поехал домой, а Арсан остался. Вернулся в село он на следующий день на машине Шереметьева, а сам бывший хозяин машины был вскоре найден мертвым.
          Ахмеда Семиева обвинили в его убийстве. Приговор был вынесен спустя 10 лет – в июне этого года. 12 лет строгого режима. Несмотря на выступления на суде множества свидетелей в пользу Семиева и очевидные нестыковки в показаниях главного свидетеля обвинения – как раз… того самого Арсана.

ЕЛЕНА МАГЛЕВАННАЯ

16.10.2009

Читать статью полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment