?

Log in

No account? Create an account
Болтун - находка для шпиона - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Болтун - находка для шпиона [Oct. 8th, 2009|01:24 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Из-под кремлевского ковра

В последнее время Путин и Медведев больше общались друг с другом через СМИ и свою челядь. Но вот, наконец, им удалось встретиться без телекамер и галстуков. Сидят себе так хорошо вдвоем, тихо-мирно беседуют.
          Разговор шел вяло, межу прочим, как общаются давно знающие и хорошо понимающими друг друга людьми, пока премьер не спросил президента:
          - Ты че такой невеселый, Дмитрий? 
         - Понимаете, Владимир Владимирович, первый год моего президентства прошел благополучно: я изложил программу: мол, свобода, борьба с коррупцией, демократия и прочая, и прочая. Зато теперь, что ни скажу, на меня тут же набрасываются как цепные псы всякие умники и каждое слово обсасывают, чтобы посрамить посильнее. В обществе сложилось превратное мнение, будто я должен потребовать от правительства хорошей работы, а вас уволить.
          - Мало ли что болтают люди. Кишка тонка! Плохо, Дима, одно: в открытом споре нам никогда не выиграть. Если мы начинаем дискутировать, наши слова выстраиваются, в лучшем случае, в стройный, логичный и неопровержимый идиотизм. Поэтому ни я, ни «Единая Россия» ни в какие дискуссии не вступаем. Ты тоже гни только свое - и баста! Мол, вековая отсталость, вековая коррупция, сделать что-то можно только сменой поколений.
          - Бог ты мой, еще больше двух лет я должен им что-то говорить! Это ж какие надо иметь нервы! - с тоской произнес президент. 
         
МИХАИЛ ВЕРНОВ

08.10.2009

Читать статью полностью.
LinkReply