vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Наркозависимость

За 10 лет правления Путина количество наркозависимых в России увеличилось в 25 раз

 Проблема борьбы с наркотиками и вопросы реабилитации и лечения наркозависимых являются первостепенными задачами мирового сообщества. ООН проводит специальную программу по международному контролю за наркотиками и предупреждению преступности (ЮНДКП).
          «Потребление наркотиков ведет к потере заработка, резкому росту расходов на здравоохранение, распаду семей и ухудшению обстановки там, где живут наркоманы. Внутривенное введение наркотиков приводит к быстрому распространению ВИЧ/СПИДа и гепатита. Существует прямая связь между наркотиками и повышением уровня преступности и насилия. Наркокартели подрывают работу правительственных органов и коррумпируют законный бизнес», - пишет Управление ООН по наркотикам и преступности на своем сайте.
          Рассматривая данную ситуацию в России, интернет рисует страшную картину. «В последние годы распространение наркотиков по России идет лавинообразно. Даже официальная статистика ужасает. Россия атакована наркомафией. Скорость распространения наркотиков такова, что под угрозой оказалась не только безопасность страны, но и ее будущее». (Пишут Е.Цветкова и Н.Корольков на сайте Альтернативной президентской компании). Только за год от алкоголя в России гибнет более 40 тысяч человек, около 30 тысяч умирают от наркотиков. Все это гулким щемящим эхом отражается в голове и сердце, звучит как сводка боевых действий.
          А вот как относится наша власть к этой проблеме.

СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН

05.10.2009

Читать статью полностью.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment