vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Скверный анекдот

Уже неделю москвичи, а с ними и все активные пользователи русскоязычного интернета обсуждают Александра Подрабинека и его статью в «Ежедневном журнале». Обсуждают настолько рьяно, что хочется воскликнуть: «Друзья, господа и товарищи, неужели это настолько серьезная тема, что требует к себе такого пристального внимания?!»
И ведь дошло уже до того, что за Подрабинеком устроена охота, а он скрывается; его семью осаждают; и, похоже, скоро дойдет до судебного разбирательства – ну, слава Богу, хотя бы конфликт перейдет в цивилизованное русло, а то я уже опасалась, что журналиста начнут побивать камнями.
Так что же произошло такого ужасного? Собственно, ничего. Вкратце вся история звучит так: гоняющийся за популярностью чиновник вынес глупое и неправовое решение, владельцы частного бизнеса выполнили его, вместо того, чтобы проигнорировать, возмущенный журналист написал об этом истерическую статью и всколыхнул ею то, что лучше не колыхать… В сущности, все это просто скверный анекдот в стиле фельетонов Антоши Чехонте.

РИММА ПОЛЯК

29.09.2009

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments