?

Log in

No account? Create an account
Пока люди не узнают правду, они будут жить в страхе - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пока люди не узнают правду, они будут жить в страхе [Sep. 14th, 2009|11:56 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
К 10-летней годовщине взрыва жилого дома на Каширском шоссе в Москве

 13 сентября 2009 года исполнилось 10 лет с того дня, когда был взорван дом № 6 корпус 3 по Каширскому шоссе города Москвы. В результате этой зверской акции погибло 124 человека. Раскрыто ли это преступление? Все ли виновные понесли ответственность за совершенное? Официально считается, что преступление полностью раскрыто и виновные наказаны.
          Материалы из уголовного дела, в том числе приговор, можно прочитать на этом сайте. Однако, как много вопросов он вызывает у мыслящих людей, желающих узнать правду! Прежде всего, бросается в глаза то, что осужденные по этому делу карачаевцы Ю.Крымшамхалов и А.Деккушев не были в Москве до подрыва домов (сентябрь 1999 года). Кроме того, предположение, что груз, отправлявшийся в Москву с Северного Кавказа, оказался именно в этом доме по Каширскому шоссе, и в нем находилась взрывчатка, не подтверждается конкретными доказательствами. Не понесли ответственности те, кто обязан был обеспечить безопасность граждан России, но не смог организовать эту работу, не выполнил свой конституционный долг. Нет таких.
МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

14.09.2009

Читать статью полностью.

 

LinkReply

Comments:
From: anton_kulechov
2009-09-18 07:56 pm (UTC)
У большинства людей, которые ознакомились с этой информацией, наверное, не возникает сомнений что причастность определенных высших чиновников власти к этим чудовищным преступлениям очевидна. Проблема в том, что в отсутствие видимого лидера оппозиции, общество становится инертным. Одним из вариантов восстановления и защиты нарушенных прав граждан в данном случае может разбирательство в международных или третейских судах. Надеемся, что это будет достаточно скоро.
(Reply) (Thread)