vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

А суд идет…

 А суд идёт… И все вокруг, как ни странно, чего-то ждут… Чего мы ждём от этого суда? Мнения на этот счёт разные, и лично мне хочется всё-таки верить в лучшее. Притягивать позитив, так сказать. А иначе жить-то как?..
          Заседания в зале №7 Хамовнического районного суда продолжаются уже полгода. Как заметили следящие за делом граждане, зачитывание ряда томов пошло по второму кругу. Во время моего последнего посещения заседания, месяц назад, это уже наблюдалось. И пока нет никаких признаков того, что скоро кончится.
          Интересно сравнить свои впечатления спустя месяц. Всё та же монотонная скороговорка совсем иссохшего за последние недели прокурора Лахтина. Всё та же суфлёрша – прокурор Ибрагимова с глазами такими честными, что сравнить можно только с ещё более честными, да ещё и мудрыми в придачу, глазами орденоносца Шохина. Сидят они рядышком, и так хорошо смотрятся! Пока не встанут, не бросается в глаза невыгодная разница в росте, а на разницу в званиях смотреть вообще неприлично. Так что все за этим столом своими заслугами, похоже, довольны. Каждый на своём месте, и все сообща делают общее дело. Второе уголовное дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

АННА СОРОКИНА

10.09.2009

Читать статью полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments