?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ура-патриотизм или защита богатств России? [Sep. 4th, 2009|03:54 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Ровно год назад псковские десантники в течение пяти суток парализовали армию Грузии, когда пришли на помощь Южной Осетии, подвергшейся внезапному нападению грузинских войск. Участник тех событий гвардии майор Е. Шалупенко рассказывал, что на второй день боев десантники вышли на грузинскую артиллерийско-ракетную батарею, которую взяли с ходу, но нескольким артиллеристам удалось скрыться. Они бежали в г.Гори, и подняли панику, закричав, что движутся две(!) дивизии десантников, одна из которых – головорезы из Пскова. Перепугавшись, горе-вояки бросили технику и вооружение, не выключив компьютеры в пунктах управления, переодевались прямо в автомашинах и неслись в свою столицу Тбилиси.
          «Мы «приняли зачет» у грузинских военных по массовому забегу на маршруте Цхинвали-Гори-Тбилиси, а потом вернулись на территорию Российской Федерации, - рассказывал Герой России гвардии полковник А. Красов, награжденный орденом Александра Невского. – Если бы поступил приказ на наше дальнейшее движение, то «отчаянные горцы» удрали бы за пределы Грузии в Армению и Азербайджан. А простые жители Грузии плакали, когда мы уходили, проклиная своего президента Михаила Саакашвили. Российские десантники в очередной раз доказали всему миру, что никому не позволено дразнить нашу страну, безнаказанно уничтожать её граждан. Это не пустые слова, а твердое убеждение».
ОЛЕГ ДЕМЕНТЬЕВ

04.09.2009

Читать статью полностью.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dadrov
2009-09-07 08:27 pm (UTC)
А что, Дементьев впервые публикуется в Цивитасе? Ранее журнальчег впадал в другую крайность - Трепашкина-то все читали. Теперь вдруг не просто ура-патриотическая статья, но и с примесью алармизма. Неумного, как и любая крайность.

Никто наши ресурсы завоевывать не собирается. Уже много лет контроль над ресурсами устанавливается с помощью вполне легальных схем, не требующих войн, оккупаций и всего сопутствующего. Ненужно это.

Что до армии, то она действительно реформируется. К моему сожалению, слабее, чем хотелось бы. Но с другой стороны, понятно, почему именно так, то есть, скажем, в ней не будет бригад материально-технического обеспечения, как, скажем, в американской. Ну, есть еще и другие отличия и сомнительные места. Я бы, например, реормировал радикальнее, но в реальной ситуации есть ограничения, не позволяющие ввести более кардинальные изменения. Например, у нас в основном откажутся от отдельных батальонов, а я бы не стал, а наоборот всем батальоном бигады придал статус отдельных. Но что нельзя, то нельзя. Но это уже нюансы. Просто хотелось бы порекомендовать автору не браться за непонятную тему.
(Reply) (Thread)