vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

ЕГЭ без конца и без края

В День знаний самое время подвести итоги эксперименту с ЕГЭ. Предварительные итоги, так как эксперимент не закончился, и, похоже, закончится еще не скоро. Такая уж выпала нам нелегкая доля – жить в эпоху нескончаемых экспериментов.
          Миновали первый учебный год и первые вступительные экзамены, когда ЕГЭ стал обязательным для всех выпускников и абитуриентов. Они продемонстрировали массу проблем, нестыковок и нарушений при проведении единого экзамена.
          Если в нескольких словах пересказать СМИшные сюжеты на эту тему, то получается следующее:
          - приемные комиссии работали в режиме аврала, так как заявлений было подано намного больше, чем во все предыдущие годы;
         - при этом многие вузы недобрали студентов на первый курс, так как большинство заявлений оказались «пустышками» - абитуриенты подавали заявления на поступление одновременно во многие вузы (рекорд подданных заявлений от одного абитуриента колеблется по разным подсчетам от 20 до 50 шт.);
          - количество льготников – шедших без конкурса – тоже зашкалило, при этом есть серьезные подозрения, что среди них много фальшивых (когда можно купить все, почему бы не купить справку об инвалидности или службе в горячей точке?);
          - сами результаты ЕГЭ оказались под большим сомнением – на лицо несоответствие реальных знаний учеников в течение года и количества баллов, полученных ими по ЕГЭ, причем, чем дальше от столицы, тем таких несоответствий больше - это наводит на мысль, что во многих школах результаты ЕГЭ были фальсифицированы. 
         
РИММА ПОЛЯК

01.09.2009

Читать статью полностью.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments