vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Судьба Зубайра Зубайраева по-прежнему вызывает тревогу

Положение заключенного из Чечни, о котором я прежде много писала в своих статьях - Зубайра Зубайраева - продолжает вызывать беспокойство и тревогу.
          По решению суда, за мнимые нарушения режима приговорившего Зубайра к ужесточению условий содержания, он был переведен из Волгограда в Красноярск, по пути в очередной раз сильно избит - на сей раз в Екатеринбурге. Это было в мае. С тех пор сестры получили от него несколько открыток. Однако написаны эти открытки были... каждый раз разными почерками, и ни один из них не принадлежал Зубайру. Более того, в последней открытке он поздравлял свою маму с днем рождения, тогда как день рождения у нее на самом деле 10 января!
          Все это заставляет серьезно опасаться за жизнь и так уже перенесшего столько незаслуженных страданий заключенного. Если у него все нормально, то какой тогда смысл посылать открытки, написанные чужими почерками? Сестра Зубайра Малика рассказала также, что недавно ей позвонил кто-то из заключенных тюрьмы УП 288/32 города Минусинска, что в Красноярском крае, где предположительно должен был находиться ее брат, и сказал ей, что Зубайр действительно там, в очень тяжелом состоянии, и ей нужно немедленно приехать.

ЕЛЕНА МАГЛЕВАННАЯ

28.08.2009

Читать статью полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment