vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

"Хунта" в России

13 мая 2009 года правозащитника Алексея Соколова задержали у подъезда собственного дома по нелепым подозрениям в разбое. Единственным аргументом властей явились показания бесправного зека Екатеринбургской колонии.
          Организация «Правовая основа», которую возглавляет Алексей, занимается защитой прав заключенных. В 2008 году Соколов расследовал и предал огласке вопиющий случай гибели в Копейской колонии четверых заключенных, насмерть забитых конвоирами.
          «Правовая основа» участвовала в организации нескольких акций с требованием отставки руководителя Свердловского УФСИН, сняла документальный фильм «Фабрика пыток, или Педагогический опыт» о местах заключения в Свердловской области, об охранниках и прокурорах, о самоубийцах, тела которых родственники находили синими от истязаний и пыток.
          31 июля суд принял решение об освобождении Соколова. Прямо на пороге СИЗО Алексей был снова задержан по подозрению в других уголовных преступлениях. Власть в лице региональных силовых структур демонстративно преподносит урок и наглядно показывает, что никакие суды и никакие законы не изменят вынесенного ими решения о наказании «зарвавшегося» правозащитника.
СЕРГЕЙ КНЯЗЬКИН

04.08.2009

Читать статью полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments